Израиль без цензуры

Россия нанесла Грузии символическую и весьма обидную пощечину. Она «изъяла брошенное оружие» в грузинском пограничном городе Гори. Проще говоря, российская армия конфисковала грузинское оружие, как участковый милиционер конфисковывает перочинный нож у мелкого уголовника. В качестве пиаровского хода данный шаг русских был просто блестящим.
Буш со своей Кондолизой кричат о том, что Россия нарушает грузинский суверенитет. Райс – общепризнанный в Америке эксперт по России, хотя ее «научные труды» по русской истории и политике – беспомощный бред. Теперь она, видимо, и сама уверовала в свое исключительное понимание русской психологии, иначе чем объяснить ее постоянное стремление задевать и дразнить Россию. Последний раз она принялась это делать, заручившись крайне ненадежной поддержкой Грузии. В этой схватке Россия быстро и эффективно «разрулила» гуманитарный кризис и отразила варварскую агрессию Грузии против гражданского населения Осетии.
Так что же, во всем права Россия-матушка? Но, с другой стороны, Грузия – из того же понятийного ряда, что и Вьетнам с Афганистаном. Неважно, заслуженно ли в данном случае Россия наказала хулиганистого грузина Мишу, но с ее имперскими амбициями надо что-то делать. Укротить эти ненасытные амбиции вновь почувствовавшего былую силу русского медведя могут только периферийные войны на российских границах. Спонсируемый США конфликт в Грузии мог бы обуздать российский экспансионизм. Ограниченные поставки противотанкового и зенитного оружия позволили бы Грузии остановить детренированную, деморализованную и устаревшую российскую армию.

Близ Газы от израильского снаряда по ошибке погиб корреспондент Агентства Рейтер. Израильские танкисты уничтожили Фаделя Шану, приняв треногу его профессиональной телекамеры за пусковую установку Кассам. Говоря откровенно, снимать фильм со стационарной камеры, стоящей на штативе, находясь в самом центре зоны огня, не назовешь слишком умным поступком.
Израильская Ассоциация иностранной прессы осудила армию за отказ предать трибуналу команду танка.

Мохаммед Басьюни, египетский посол в Израиле, отозванный восемь лет назад, открыл некоторые секреты своей миссии. Оказывается, он возглавлял посольство как офицер разведки, а не как дипломат, и имел ясные инструкции от Мубарака всеми средствами поддерживать состояние вражды с Израилем.
Дальше Мохаммед сделал следующее поразительное признание: лучшим другом его в Израиле был вождь ШАСа раввин Овадья Йосеф.

Год назад профессор Гиллель Вайс произнес проклятие в адрес командующего Хевронской бригады Фукса. Он сказал, что в тот день, когда правые евреи придут к власти, Фукс и ему подобные предатели еврейского народа будут висеть на фонарных столбах. Два года назад тот же профессор Вайс публично привел пример библейского Пинхаса, заработавшего три с половиной тысячи лет назад вечное благословение за то, что решился освободить землю от еврейской семьи, ставшей на путь грехов и богохульства. Профессор Вайс сказал, что у Пинхаса надо бы поучиться в защите Иерусалима от омерзительных гей-парадов.
Профессор обвиняется в преступном подстрекательстве и оскорблении государственного чиновника.
Израильские СМИ были полны призывами левых к прямым убийствам консервативных и религиозных евреев во время эвакуации Гуш-Катифа.

На КПП у Наблуса бойцы ЦАХАЛа перехватили неудавшегося террориста-самоубийцу – палестинского подростка.
Дружелюбный палестинский паренек не делал ничего плохого – в момент, когда сионистские агрессоры его арестовали, он всего лишь нес на себе два взрывчатых устройства.
Это уже третий шахид, перехваченный у Наблуса лишь за последние три месяца.

Иордания не в состоянии гарантировать безопасность израильским туристам. Согласно новому правилу, израильские туристы должны оставить на границе все то, что может внешне выдать в них евреев (маген-давиды, ермолки на голове и прочее), дабы быть не столь легкими целями для террористических атак.
Израиль подписал мирное соглашение с Иорданией четырнадцать лет назад.

ФБР расследует финансовые махинации Морриса Таланского – именно те преступления, в которых этот человек обвинял Ольмерта. Теперь, когда Таланский превратился из свидетеля по делу о финансовых злоупотреблениях в обвиняемого, он отказался прибыть в Израиль для перекрестного допроса.
Пока не совсем ясно, что или кто стоит за расследованием ФБР. В выигрыше оказался Ольмерт, потому что отказ Таланского свидетельствовать против главы израильского правительства изобличает главного свидетеля как лжеца и говорит о невиновности Ольмерта. Кстати, левым врагам Ольмерта тоже выгодно, что ФБР взяло прожженного негодяя Таланского за шиворот. Если бы тот приехал в Израиль, адвокаты Ольмерта устроили бы Таланскому перекрестный допрос по всем правилам, который тоже закончился бы публичным его разоблачением.

Иранский парламент осудил даже гипотетическую возможность восстановления отношений с Израилем. Единогласно принятая резолюция парламента призывает президента Ахмадинеджада уволить своего родственника, министра туризма Исламской республики, за то, что тот однажды заявил: «Иранский народ дружелюбен ко всем, даже к израильтянам».

Израиль приговорил четырех иорданских арабов к пожизненному тюремному заключению за убийство израильтян в 1990-м году. В виде жеста доброй воли по отношению к Иордании Ольмерт выдал этой стране убийц с тем, чтобы они продолжали отбывать свое пожизненное заключение на родине. Под давлением местных политиков и неправительственных организаций Иордания освободит этих четырех убийц на следующей неделе.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31