Израиль без цензуры

И начала она это делать не сегодня, а с самого начала конфликта – с прошлой пятницы. Четыре грузовых воздушных судна направляются из Иордании в Грузию ежедневно, сообщает газета Маарив. Америка также отправляет грузинский контингент в Ираке назад домой – там он явно нужнее.
Во время Войны Судного дня 1973-го года Америка больше недели думала, начинать ли воздушную перевозку в Израиль.

Британия и Франция посылают авианосец в Персидский залив.
Теперь их там уже четыре, включая три уже имеющихся американских; один американский авианосец стоит в Красном море.
Кажется, иранский министр туризма, родственник президента Ахмадинеджада, несколько опоздал, объявляя вечную дружбу Ирана с израильским и американским народом.

Через пять месяцев после того, как было совершено множественное убийство в Мерказ-а-Рав, израильское правительство все еще раздумывает, сносить ли дом террориста.
Враждебные арабы незаконно построили сотни тысяч единиц жилья, в том числе и на частной еврейской земле – и правительство продолжает разводить руками.
Зато правительство ни минуты не колебалось, принимая решение снести дом Махмуда Альсария, знаменитого в ЦАХАЛе бедуинского следопыта, ставшего инвалидом после восемнадцати лет верной службы. Формально дело было в следующем: Махмуд не получил официальное разрешение на строительство, как не получает его практически ни один бедуин. Но фактически за странным решением стоит нечто другое. Беспорочная служба Махмуда Альсарии в ЦАХАЛе не устраивает леваков из израильской полиции, которые считают своим долгом оттолкнуть бедуинов от службы в еврейской армии. Попытки это сделать предпринимались и раньше, но эта уж слишком откровенная.
Если сложить в одну стопку все накопившиеся у полиции судебные ордера на снос незаконных построек, стопка получится повыше знаменитого израильского небоскреба «Азриэли». И абсолютное большинство приказов на снос остаются невыполненными в течение многих лет, причем во враждебных арабских деревнях доблестная полиция даже не пытается привести их в исполнение.
С бедуинами, особенно дружелюбными, воевать гораздо удобнее.

Ракеты «Град» российского производства регулярно падают на головы израильтян, прилетая из Газы. Теперь русские могут ощутить действие собственного оружия на собственной шкуре. Обстреляв российские войска ракетами «Град», грузины уничтожили по крайней мере троих российских «миротворцев».

Кандидат в президенты от республиканцев яростно доказывает необходимость хотя бы дипломатических шагов НАТО против России, продолжающей (по своим весьма серьезным соображениям) военные действия против Грузии. Обама молчит, как воды в рот набрал, но ему надо будет хоть как-то высказаться, иначе победа в этой партии явно останется за Мак-Кейном.
Повторяем снова и снова: когда тучи над Израилем сгущаются, в Овальном кабинете лучше сидеть Мак-Кейну.

Ракета Кассам, запущенная с территории Газы, упала на Сдерот. В предыдущую субботу подобная ракета упала на Негев. Ракеты запускают входящие в ФАТХ фракции, дабы подтолкнуть Израиль на свержение ХАМАСа. Фракции эти финансируются никем иным, как… самим Израилем. Так называемые «налоговые отчисления» продолжают аккуратно поступать на счета бандитской Палестинской автономии.

Турецкая республика – первый член НАТО, пригласившая президента Исламской республики совершить официальный визит. Ахмадинеджад ранее посещал другие государства – члены НАТО, включая США, но под дипломатическими предлогами. Во время визита президент Ирана, как ожидают, подпишет нефтяную сделку с Турцией на 3,5 миллиарда долларов – и это несмотря на все санкции ООН. Европа покупает иранскую нефть на 5,5 миллиардов евро в год.

Эхуд Барак поддержал Мофаза на предварительных выборах в партии Кадима. Он сказал, что «премьер-министр должен быть гарантом безопасности». Барак понимает сложившуюся картину: Мофаз как гарант безопасности просто жалок, но Ципи Ливни гарантом чего бы то ни было не назовешь даже в шутку. Барак подсчитал: его партия Труда будет лучше смотреться на выборах, если Кадиму возглавит менее популярный Мофаз.

Совет поселений Йеша соглашается на эвакуацию так называемого форпоста Мигрон. Совет добился самой выгодной из всех возможных в данной ситуации сделок: сорок пять семей останутся в Мигроне до тех пор, пока в соседнем поселении не будут построены их новые дома – а строительство может растянуться на годы. Кроме того, за уступку Мигрона Совет вырвал у правительства обещание разморозить строительство поселений.
Впрочем, решение Йеша трудно назвать правильным. Ведь суть поселенческого движения не в захвате нескольких дополнительных гектаров площади. Суть движения – политическая: в стране есть евреи, несогласные с пораженческой политикой и готовые выступить против изменнического правительства. У поселенцев не было бы особых проблем с незаконным строительством в разрешенном поселении; но форпост – символ их желания считать еврейской всю землю Израиля.
Совету Йеша приходится быть умеренным: в своем муниципальном финансировании он зависит от правительства точно так же, как любой другой израильский город.

Литовцы – одни из наихудших в мире антисемитов… Тоже мне новость! Этот народ собственноручно убил более двухсот тысяч местных евреев – причем с таким исключительным садизмом, что прибывшим в Литву войскам СС пришлось вмешаться, чтобы ввести дикую резню хоть в какие-то рамки.
У института Яд-Вашем к Литве особые счеты. Его бывший директор Ицхак Арад является одним из тех евреев, против которых в этой стране затеяно уголовное расследование за… убийство литовцев во время Второй Мировой войны, когда Ицхак партизанил в литовских лесах. Расследование – далеко не пустяк и может привести к ордеру Интерпола на арест евреев – бывших партизан.
Литва – полноправный член Европейского сообщества.

Гроссмейстер израильской политики сделал официальное предложение палестинским врагам: 6% территории Негева близ Газы и 93% Иудеи и Самарии, то есть весь Западный берег, кроме территории поселений. Израиль также согласился разделить свою территорию коридором с тем, чтобы палестинские враги могли разъезжать свободно из Западного берега в Газу.
А самое главное, как всегда, написано мелким шрифтом: договоренность войдет в силу только после того, как власти Палестинской автономии получат полный контроль над своей территорией – то есть никогда.
Палестинцы отвергли цифру в 93% как «немыслимую и неприемлемую».

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31