Израиль без цензуры

Правительство Израиля высказало серьезную обеспокоенность тем, что продажа израильского оружия Грузии может раздражать Россию. Именно этот животрепещущий вопрос обсуждался сегодня на заседании кабинета. Россия в гигантских количествах поставляет самое передовое оружие Сирии и Ирану – заметьте, оружие это откровенно предназначено для уничтожения именно Израиля. Однако израильское правительство испугалось негативной российской реакции на скудные поставки еврейского оружия Грузии.
Под давлением Ципи Ливни Израиль ранее в этом году уже отказался от большей части грузинских заказов оружия, и с этой страной выгодно и плодотворно стали работать другие производители.
Политкорректные идиоты от истеблишмента заставляют Израиль терять все внешние рынки. Ограничения особенно затронули компанию «Эльбит», которая производит высококачественную электронику и системы разведки. Уже был случай грубого правительственного вмешательства в законный бизнес компании «Эльбит», когда израильское правительство запретило компании сдать в аренду разведывательный спутник Венесуэле; запрет привел к тому, что акционер компании – небезызвестный Моррис Таланский – затеял против государства Израиль громкую судебную тяжбу.
Израилю действительно стоило бы воспользоваться уникальным шансом небольшой периферийной войны с Россией. В течение многих десятилетий русские вооружали злейших врагов Израиля; почему бы Израилю не сделать хоть раз ответный ход?
А Россия продолжит поставлять оружие Сирии и Ирану -независимо от того, какие реверансы делает перед ней Израиль. В самом лучшем случае русские будут продавать немного упрощенные системы или будут действовать через третьи страны. Никакими увещеваниями или призывами к морали российские продажи не остановить.
Единственный язык, который понимает русский медведь – язык силы. Израилю стоило бы поставлять в Грузию зенитные и противотанковые ракеты, чтобы качественное еврейское оружие нанесло максимальный урон российской армии. Такие поставки отвечали бы международной точке зрения на правосудие, ибо как США, так и НАТО осудили российскую агрессию против Грузии. Современное израильское оружие отлично показало бы себя на морально устаревшей российской армии, которой сильно не хватает высокопрофессиональных пилотов и водителей танков. Фактически ни один из них не соответствует профессиональным израильским или американским стандартам из-за недостаточной выучки. Триумф израильского оружия против России резко поднял бы как израильский экспорт оружия, так и израильский престиж. Россия всеми возможными силами подстрекает врагов Израиля. Не доказано, продала ли она зенитные установки С-300 Ирану; но зенитные батареи «Кинжал», известные на Западе под названием Тор-1М, продала точно. А ведь единственная потенциальная цель этих «кинжалов» – израильские самолеты. Россия строит ядерные реакторы для Ирана и поставляет ему обогащенный уран, не говоря уже о сильнейшей дипломатической поддержке Ирана с его ядерной программой. Единственный способ для Израиля прекратить российские косвенные атаки на еврейское государство – помогать оппонентам России во многих периферийных конфликтах, затеянных режимом Путина.

Израиль выразил глубокую озабоченность тем, что Хезболла развертывает зенитные ракетные батареи на вершинах гор в Ливане. Спросите, как именно он ее выразил? Уничтожил поставщика этих ракет. Генерал Мухаммад Сулейман, скоропостижно умерший не своей смертью, был правой рукой президента Асада и снабжал Хезболлу сирийскими зенитными ракетами. Батареи подвергают значительной опасности израильские самолеты, которые пролетают над Ливаном в нарушение фактически несуществующего перемирия. Каждый такой перелет смертельно опасен, и будет таковым оставаться до тех пор, пока Израиль не уничтожит ракетные батареи.
Ольмерт с Бараком взялись за Сирию всерьез.

После того, как Ольмерт объявил о его уходе, Бараку больше не надо корчить из себя твердолобого левого генерала, и речи его зазвучали неожиданно здраво. В телевизионном интервью он признал, что израильское вторжение в Газу не может остановить террористические нападения или уничтожить ХАМАС. Ранее Барак неоднократно обещал народу Израиля массивное вторжение в Газу. Далее в интервью министр обороны Израиля отмахнулся от контрабанды оружия в Газу, назвав ее «незначительной». Несомненно, все нелегально ввозимое в Газу оружие – не лучшего качества и недостаточно для серьезной войны. Но в низкоинтенсивном, «вялотекущем» конфликте оно может попортить еврейскому государству немало крови.

Палестинский уполномоченный по переговорам Ахмед Курейи сказал, что его соплеменники могут начать борьбу за то, чтобы все палестинцы получили израильское гражданство. Такая попытка должна только приветствоваться. Мы не можем отдать арабам еврейскую землю Иудеи и Самарии. А как только еще два миллиона арабов окажутся в Израиле, настоятельную потребность вышвырнуть их из страны почувствуют все, вплоть до грудных младенцев.

Члены праворелигиозных партий «Национальный союз» и «Национально-религиозная партия» пытаются выступить на приближающихся выборах единым списком. Приводимый ими хромающий на обе ноги резон таков: объединенный список якобы может собрать широкую поддержку религиозных избирателей. Резон слаб настолько, что его можно назвать полной чушью. Всем известно, что израильские религиозные избиратели принадлежат к очень разным группам, которые отказываются не то что объединяться, но даже общаться между собой. Ультраортодокс никогда не проголосует за сионистскую религиозную партию. Правые сторонники Еврейского Национального фронта терпеть не могут членов странного леворелигиозного образования под названием «партия Меймад».
Гораздо больше смысла в следующей стратегии. Религиозные партии среднего размера должны идти на выборы по отдельности, целиком используя потенциал своего электората. И лишь маленькие партии – такие, что не смогут преодолеть антидемократический избирательный барьер – должны объединяться. После выборов в Кнессет все они должны сотрудничать по политическим проблемам, и только по ним – без междоусобиц по теоретическим религиозным вопросам.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31