Израиль без цензуры

После ссоры со своим командиром роты тринадцать солдат элитной бригады Гивати самовольно оставили военную базу. Их командир побежал за ними к автобусной остановке, умоляя бойцов возвратиться в расположение части. Солдаты были непоколебимы и сели на автобус, направляющийся к Тель-Авиву. Сам командир батальона гнался за автобусом на своем армейском джипе и по сотовому телефону названивал солдатам, умоляя вернуться – но солдаты были непреклонны: им хотелось тель-авивского пива.
Взаимоотношения в еврейской армии являются уникально дружелюбными.

ХАМАС и Хезболла заявили о своей поддержке российской позиции по вопросу Грузии. Террористы поддерживают Россию за то, что Россия поддерживает их…
Столь любовные отношения как-то не вяжутся с многочисленными российскими заявлениями о том, что Россия не имеет ничего общего с террористическими организациями.

Германия финансирует пять отделений так называемой палестинской полиции в Дженине. Нынешние правители Германии по возрасту не успели послужить в СС. Да что в СС – даже в Гитлер-югенде…
Приходится придумывать другие решения.

После того, как еврей Давид Миллибэнд, служащий министром иностранных дел Великобритании, посетил Украину в рамках своих усилий по сколачиванию антироссийской коалиции, загорелся главный украинский склад боеприпасов на границе с Россией. Сто тысяч тонн взрывчатых веществ неподалеку от Харькова продолжат детонировать в течение сентября.

Сотня израильских жертв палестинского террора подала иск в Лос-Анджелесский суд против банка Китая – тот в течение многих лет ведет счета ХАМАСа и Хезболлы и позволяет двум террористическим организациям снимать со счетов миллионы долларов наличными деньгами. Тем не менее, американская администрация не выказывает никакого намерения хоть как-то наказать Китай за отмывание денег или государственную поддержку терроризма. Однако та же администрация затягивает выполнение своего обещания вычеркнуть Северную Корею из «черного списка» стран-спонсоров терроризма – за точно такие же финансовые операции.
К слову, Израиль тоже последовательным не назовешь. Еврейское государство проводит переговоры с Сирией – государством-спонсором ХАМАСа и Хезболлы.

Согласно израильскому опросу, всего 63% опрошенных американцев уверены в необходимости разрушения иранских ядерных объектов, пусть даже руками израильтян. Причем делать это надо лишь в том случае, если все дипломатические средства будут исчерпаны – как будто они не исчерпаны давным-давно. Санкции, принимаемые против Ирана, являются преднамеренно беззубыми; они не задевают уязвимые точки Исламской республики – нефтяную инфраструктуру и нефтяной экспорт.
Иран объявил недавно, что количество обогащающих оружейный уран центрифуг в Натанзе увеличилось с трех до четырех тысяч. А почему бы и нет? Америка не видит ни малейшей угрозы своей безопасности в существовании ядерной Индии, Пакистана, Северной Кореи; да и тот же Иран никогда не сбросит атомную бомбу на Соединенные Штаты. Иранский атом представляет собой смертельную угрозу только Израилю, направлен он лишь против Израиля – да этого и сами персы не скрывают. Со стороны израильского правительства продолжать слушать американскую администрацию – просто глупо. Даже если Америка официально не даст добро на израильский удар по Ирану, американские войска в Ираке не пойдут на перехват израильских самолетов, летящих бомбить Иран.
Маарив сообщает, что правительство приказало армии начать прямые военные приготовления к удару. Что это – чистая правда? А может, очередная срежиссированная утечка информации, предназначенная для нажима на европейцев, дабы те усилили санкции против Ирана?
Поживем – увидим.

Седьмой допрос главы израильского правительства сосредоточился вокруг старой истории о том, что он купил свой семейный дом в Иерусалиме ниже рыночной цены. Расследование по этому делу уже было, и его уже закрывали. Было установлено, что Ольмерт, в то время мэр Иерусалима, не отплатил подрядчику никакими незаконными привилегиями, но просто ускорил рассмотрение его документов. Полиция расширяет набор обвинений, хватается за явную ерунду – все это указывает, что служителям избирательно слепой израильской Фемиды не удалось доказать вину Ольмерта в деле Таланского, и что куча слабых обвинений нагромождается только в надежде на сделку о признании вины.

Выборы в так называемую Шуру – исламский совет – привели к почти полной замене старших и относительно умеренных чиновников ХАМАСа на младшее поколение жестоких и фанатичных боевиков, сообщает «Джерузалем пост». Шура скопирована с иранского Совета старейшин, который позволяет аятоллам управлять парламентом. Официально это не высший орган ХАМАСа, но это, без сомнения, его самый авторитетный и тайный орган. Совет Шура включает в себя многих членов ХАМАСа в изгнании.
Организация ХАМАС в Газе представляет собой приблизительно 20 000 бандитов, которые поддерживают очень агрессивный курс против Израиля – радикальные идеи в изобилии рождаются в недрах Бригады Из-ад-дин Кассам.
Пользуясь тем, что перемирие формально продолжается, ХАМАС ввозит в Газу массивные количества оружия, включая противотанковые и зенитные установки, а также ракеты все более дальнего радиуса действия.

После многих месяцев упорной и жестокой битвы министр юстиции Даниэль Фридман вынудил левых головорезов из Верховного суда сдаться и уступить их монополию на назначение собственных судей. До этой исторической победы здравого смысла над левым безумием суды сами назначали своих членов, таким образом увековечивая власть левых над судебной системой. Согласно новой договоренности новых кандидатов должны одобрить обе инстанции – и министр юстиции, и председатель Верховного суда. Теперь наконец отсеются ультралевые экстремисты, и Верховный суд прекратит подрывать авторитет правительства и военную политику страны.

Сотни людей собрались в родном городе Шалита на празднование его дня рождения. Собравшиеся требовали от правительства согласиться на любые – именно любые – условия его возвращения. Проплаченное левыми шоу было отвратительным, как обычно. Силы, направленные на освобождение капрала Шалита, уже абсолютно непропорциональны. Чтобы спасти других солдат, Израиль не тратит даже тысячную долю ресурсов, израсходованных на Шалита.
И еще: давайте думать трезво – стоит ли освобождать сотни опаснейших террористов ХАМАСа в обмен на единственного израильского солдата. Наивыгоднейший для Израиля вариант сделки был бы такой: обменять на Гилада Шалита его левого папашу.

Эйби Натан, идеолог израильского капитулянтства, умер в возрасте 81 года. Эйби был довольно редким экземпляром еврея-антисемита, честного в своих взглядах. Этот человек сидел в израильской тюрьме за посещение Арафата в Тунисе, всю жизнь помогал всевозможным голодранцам в любой точке мира (лишь бы они не были евреями) и как мог, способствовал капитуляции Израиля перед палестинскими врагами.

Боевики Хезболлы подбили ливанский армейский вертолет – они по ошибке приняли его за израильский. Из этого следует, что Хезболла делает попытки подбить израильский летательный аппарат. Если террористам это удастся, последующие события имеют два варианта: или Израиль нанесет удар возмездия против Ливана, или прекратит нарушать ливанское воздушное пространство.

Кандидат в президенты США от республиканцев подобрал на пост своего вице-президента весьма любопытную кандидатуру. Умница Мак-Кейн отверг нескольких опытнейших кандидатов-тяжеловесов на этот пост. В кресле вице-президента он хочет видеть одержимую манией реформирования стервозную дамочку из Аляски. Сара Пэйлин, губернатор Аляски, совершеннейший новичок в политике. Она горой за реформы и горит желанием провести чистку в правительстве. У нее сильный, чрезвычайно консервативный характер. Она очень религиозна, у нее пятеро детей, она заядлая охотница на северных оленей и была второй на конкурсе красоты «Мисс Аляска». Госпожа Пэйлин чрезвычайно популярна как губернатор. По нескольким намекам можно составить впечатление о ее взглядах как сильно произраильских и антиарабских, особенно в нефтяных делах – это может сослужить Израилю неоценимую службу.
Впрочем, характер женщины непредсказуем, а женщины-политика непредсказуем вдвойне. Если мадам вице-президент по ходу дела изменит взгляды, времена Конди Райс покажутся нам раем.

Израиль не стал возражать, когда ультралевые экстремисты взяли обратный курс из Газы на Кипр – уже с семью пассажирами на борту. Эти семь палестинцев представляют собой грубое и вызывающее нарушение израильской блокады.
Движение «Свободу Газе» планирует новые подобные рейды, имеющие целью вывезти больше палестинцев из Газы. Мало того, левые активисты обещают наладить между Кипром и Газой постоянное паромное сообщение. Разумеется, левые шуты своими кривляньями не представляют никакой угрозы израильской безопасности – они всего лишь вывозят из Газы горстку безвестных арабов. Однако все прекрасно понимают, что не в семи арабах дело: провокация нацелена на авторитет Израиля. Израильтянам стоило бы перехватывать лодки, если они начнут приходить в Газу часто – хотя бы для того, чтобы левые не обнаглели совершенно. Лучшим решением было бы торпедировать лодки и возлагать ответственность за взрывы на контрабандистов оружия.

Иск Ливии к Италии не имел прецедентов в международной юриспруденции, и так же беспрецедентно закончился: Итальянская республика согласилась выплатить Ливийской джамахирии пять миллиардов долларов за тридцатилетнюю итальянскую оккупацию этой страны – с 1913-го по 1943-й год. Сумма немалая – по полмиллиона в день.
Ливия – страна яростно антиизраильская; она недавно добровольно отказалась продолжать свою секретную ядерную программу, послав этим неожиданным поступком в глубокий нокаут все мировые разведки.
А прецедент действительно появился – и теперь Израиль может законно потребовать у Италии репарации за агрессию Флавия, оккупацию Адриана, и самую большую сумму – за невоспитанное поведение Гнея Помпея в еврейском Храме.

Ципи Ливни вместе с некоторыми другими министрами обрушилась на премьер-министра с резкой критикой за то, что тот пытается навязать палестинским властям конкретные условия. Ольмерт всего лишь настаивает на том, чтобы Аббас поставил свою подпись под условиями, на которые он согласился – дабы палестинцы прекратили менять свои требования каждую неделю.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31