Израиль без цензуры

Неподалеку от Маон-Эстер на евреев было совершено нападение. Атакующей стороной на этот раз были лучшие друзья евреев – бедуины. Несколько евреев получили ранения. ЦАХАЛ арестовал пятерых… нет, не бедуинов, а евреев – за то, что они в порядке самообороны открыли огонь. Инцидент произошел в ходе Марша Солидарности с евреями Иудеи и Самарии (так называемыми «поселенцами»). Сыновья пустыни устроили засаду по всем правилам военной науки, неожиданно обрушив на участников марша град камней. И вот он, вечный вопрос: где в критический момент была доблестная израильская полиция? Вы будете смеяться, но полиция присутствовала. Расположившись поблизости, отряд полиции хладнокровно наблюдал за схваткой, не вмешиваясь – до тех пор, пока евреи не обратили врага в бегство.

ЦАХАЛ принимает решение отменить беспрецедентный комендантский час.
Известный ультралевыми взглядами полковник Ицик Бар недавно запретил еврейским автомобилям въезд в большинство населенных пунктов управляемой Израилем Самарии. Цель красного полковника была вполне очевидной: наказать непокорных еврейских первопроходцев («поселенцев») за стычки с армией. Странный «комендантский час» длился все воскресенье и понедельник. Столкновения последовали после того, как израильская армия разрушила маленькие еврейские деревни (на левом новоязе – «форпосты»), делая бездомными еврейские семьи. А когда еврейская армия отказалась защитить евреев от забрасывающих их камнями арабов, никто уже не удивился.
Ничего похожего на столь резкие меры не было предпринято ни против палестинцев, ни против ультралевых активистов-евреев, которые развязали настоящую битву с израильскими солдатами и полицейскими у деревни Наалин.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031