Израиль без цензуры

Верховный Суд отклонил иск так называемого Религиозного Центра Действия, принадлежащего к Реформистскому движению. Реформисты требовали отказаться от бюджетного финансирования религиозных школ под предлогом, что те игнорируют правительственные программы, в особенности избегая яростно антирелигиозных уроков по обществоведению и основам гражданственности. В течение последних полутора веков реформистское движение занимается в основном тем, что агрессивно подрывает традиционный иудаизм. Суд отклонил иск на технических основаниях: реформистам ответили, что Кнессет совсем недавно одобрил законопроект, согласно которому иешивы следует финансировать в размере шестидесяти процентов от атеистических школ. Суд не увидел никакой проблемы в режущем глаз неравенстве: учащиеся-атеисты получают вдвое больше средств, чем религиозные.

Раввин Стены Плача принес официальные извинения кандидату в президенты США Бараку Обаме за то, что неизвестные вытащили из щели в стене его записку.
Раввину Рабиновичу недосуг обращать внимание на мелочи: например, такие, что Обаму, друга и ученика печально известных антисемитов наподобие Збигнева Бжезинского, вообще нельзя подпускать к Стене. Раввин также игнорирует явную странность: Обама, этот христианин мусульманского происхождения, пытается использовать Стену как прямую линию связи с еврейским Всевышним.
А впрочем, пусть себе пытается. У Стены нет особой святости: она не относилась непосредственно к Храму. Это всего лишь фрагмент поддерживающей конструкции.

Сирия предложила мир… организации «Шалом-Ахшав». Выступая с речью перед американским филиалом крайне левой маргинальной банды, сирийский посол предложил провести прямые переговоры с Израилем. Как известно, именно от таких переговоров Асад неоднократно отказывался.
Фактически Израилю с Сирией особо и говорить не о чем. Сирия давно оставила надежду заполучить Голанские высоты – до тех пор, пока со времен Рабина умники из сменяющих друг друга израильских правительств не начали сами поднимать этот вопрос. Мир с Сирией существует де-факто, даже при отсутствии написанного на бумаге договора; израильские правительства отдают стратегически важные Голанские высоты «за просто так», в качестве красивого пиаровского жеста. Сирия поняла, что евреи не просто хотят мира, а хотят его очень сильно, и могут за мирный договор отдать многое; Сирия усилила свои требования, требуя уже и доступ к озеру Кинерет, который даст ей права как на водные ресурсы, так и на судоходство по половине озера.
Никакой на свете мирный договор не заставит сирийское государство демонтировать свои восемьсот ракет или превратиться из извечного смертельного врага Израиля в его друга.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031