Израиль без цензуры

Доверие к Моше Таланскому сведено к абсолютному нулю в ходе пятидневной экспертизы, проведенной адвокатами Ольмерта. Доказано, что Таланский лгал по всем пунктам – а там, где не лгал, там беззастенчиво сочинял и фантазировал. Единственное остающееся обвинение – эпизод с трехсоттысячной ссудой партии Ликуд на Иерусалимских муниципальных выборах – по израильским политическим стандартам нарушение во много раз более мелкое и незначительное, чем переход улицы на красный свет.
Даже после этого Кадима продолжает готовиться к первичным выборам, чтобы отправить Ольмерта в отставку.

После двух нападений, совершенных в текущем месяце в Иерусалиме бульдозерными террористами, общество стало оказывать давление на полицию, чтобы та хоть что-то начала делать. Она и начала: иерусалимские полицейские усердно проверяют… водительские права и разрешения на работу у арабских водителей. Юмор в том, что оба террориста были законными жителями Израиля, и у обоих в полном порядке были разрешения на работу. В отчаянной и безнадежной попытке хоть как-то спасти подмоченную честь мундира полицейские принялись распространять слухи о том, что террористы якобы были известными преступниками. Смысл полицейской лжи простой: доказать, что терроризм в арабской среде – не правило, а исключение. Чушь полная: оба террориста имели прекрасную репутацию, а их досье были тоньше, чем у двухсот тысяч других израильских арабов.
Подлинная проблема с бульдозерными террористами как раз и состоит именно в том, что они были настоящими, типичными, средними арабами. И нет никакого средства остановить подобный терроризм, кроме бойкота арабов и депортации их в любое из 22-х арабских государств.
Оба нападения оказались чрезвычайно на руку Ольмерту. Первый случай заткнул рот принявшемуся было разоблачать главу правительства Ави Дихтеру (шефу спецслужбы Шин-Бет), показав стране и миру дихтеровскую слабость и беспомощность. Второй произошел как раз после того, как партийные боссы Кадимы сговорились свалить Ольмерта в ходе первичных выборов.

В письме генеральному секретарю ООН лидер Хезболлы выражает желание обмениваться с Израилем информацией об израильских солдатах, числящихся пропавшими без вести в течение многих лет – взамен Насралла требует информацию об арабских женщинах-террористках, заключенных в израильские тюрьмы.

В иерусалимском квартале Макор-Барух студенты иешивы напали на арабов после того бесчинства, что те учинили в близлежащем магазине. Арабы в Макор-Барух просто кишат, делая жизнь еврейских жителей квартала совершенно невыносимой – в то время как доблестная израильская полиция безмолвствует и бездействует.

Кнессет одобрил в первом чтении законопроект, предлагающий дать израильское гражданство как минимум девяти тысячам эфиопских христиан, вдруг заявивших о своем кристально чистом еврействе. Как только эти девять тысяч станут полноправными израильтянами, то, естественно, тут же привезут в Израиль всех своих сверхмногочисленных ближних и дальних родичей.
Законопроект подан Еврейским агентством и другими подобными организациями, дабы оправдать их существование после того, как закончилась алия.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031