Израиль без цензуры

Израильская Фемида затеяла против Эхуда Ольмерта новое расследование. В каком же леденящем душу преступлении обвиняют премьер-министра на сей раз? Оказывается, он получал пожертвования на свои загранпоездки не от одного, а от нескольких спонсоров, а образовавшиеся излишки клал в собственный карман.
Понятно, что на то и существуют «компетентные органы», чтобы все обвинения тщательно проверить, а виновных вывести на чистую воду; но хочется спросить: а какое, собственно, отношение все это имеет к государственным интересам? Ольмерт получал пожертвования от различных частных спонсоров – это факт; но тратил ли он их на те самые загранпоездки, или на своих любовниц, а может, кутил на всю сумму в кафе-мороженом на углу – не наше дело. Вреда государству нет, а значит, и прокуратура вникать в это не должна. И хотя частные источники включают в себя некоторые учреждения, наподобие организации Яд-Вашем или Центра Симона Визенталя, со стороны этих учреждений было бы неправильным требовать целевого расходования пожертвованных ими средств лишь на загранпоездки – ибо это прямое нарушение их устава.
Расследования прокуратуры и полиции против Ольмерта – это давно уже не идиотизм. Это гораздо хуже. Травля премьер-министра при помощи бредовых обвинений во время иранского ядерного кризиса представляет собой настоящую диверсию. Ультралевая правящая банда Перес-Бейлин-Мазуз хочет поставить Ольмерта на колени – точно так же, как они сделали с Шароном перед отступлением из Гуш-Катифа. Сразу после выхода в отставку шеф израильской полиции Моше Каради подтвердил, что определенные силы постоянно используют полицию в качестве дубинки против своих политических противников.
И уж совсем ясна становится абсурдность всего этого воя о якобы коррумпированности Ольмерта, если мы обратим внимание на то, из чьих уст мы этот вой слышим. Из уст израильских СМИ, падких на грязь и скандалы, абсолютно равнодушных к еврейскому государству и его проблемам; или из уст политических деятелей, чья коррумпированность самого низкого и позорного пошиба – тех, что играют в поддавки с арабами.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031