Израиль без цензуры

В свете последних иранских ракетных испытаний госпожа Райс пообещала, что Америка будет защищать своих союзников. Остается неясным, кого подразумевала великомудрая Конди: то ли Израиль, то ли Саудовскую Аравию.

Первичные выборы, назначенные на 25-е сентября, технически не требуют, чтобы Ольмерт покинул пост до следующих всеобщих выборов. Как ожидают, первичные выборы с большим отрывом от прочих претендентов должна выиграть Ципи Ливни.

Палестинцы хотят заморозить мирные переговоры, упирая на израильское строительство в Иерусалиме и Иудее – это ясно дал понять Яссер Рабдо, теневой лидер палестинской делегации по переговорам.
Кажется, палестинцы делают Израилю большое одолжение, когда изредка соглашаются снизойти до разговора о мире с ним. Столь заносчивое поведение не очень-то естественно для побежденного непонятно-чего, живущего на подачки.

Теперь, когда спорные темы между Израилем и Хезболлой свелись до крохотной горной территории – так называемых ферм Шебаа, на минуту показалось вероятным, что конфликт уже приближается к своему завершению. Кому бы ни собирался Израиль передавать высоты, Ливану или Сирии, ясно одно – у еврейского государства нет ни малейшего желания цепляться за эти фермы.
Выходит, все претензии Хезболлы к Израилю удовлетворены? Как бы не так. Главный мулла Хезболлы Абд-эль аль-Амир Киблан объявил, что теперь эта группировка будет всеми имеющимися средствами бороться за освобождение бывших шиитских деревень, находящихся на территории Израиля.

Аббас планирует провести в Палестине грандиозные празднества. Повод есть: среди останков террористов, которые Израиль передает Хезболле, будут останки Даляль Муграби, первой арабской женщины-террористки, убившей в 1978-м году тридцать шесть евреев, из них тринадцать детей. Перезахоронение останков этой «героини» добрые палестинцы хотят сделать своим всенародным праздником.

Охотящийся за арабскими голосами Ольмерт, выступая перед высокопоставленными израильскими арабами, высказал свою крайнюю озабоченность дискриминацией этого народа в прошлые годы. Антидиффамационная лига, предназначение которой состоит как раз в защите евреев от их ненавистников (а ненавистники эти – арабы), высказалась о заявлении Ольмерта в самых восторженных тонах.
Разумеется, как Ольмерту, так и главе АДЛ Фоксману на арабов наплевать. Впрочем, не только на арабов.

запустивших в четверг ракеты Кассам по Израилю.

В Газе в ходе рутинной антитеррористической операции под огонь ЦАХАЛа случайно попал пропалестинский корреспондент по имени Джеймс Миллер. Родственники, предъявившие иск израильскому правительству в Тель-Авиве, говорят, что они с правительством ударили по рукам на скромной сумме в четыре миллиона долларов.
Израильское правительство отказывается объявить де-юре войну с Газой, и поэтому предпочитает отвечать за случайные жертвы среди гражданского населения.

Специалисты доказывают, что недавно выпущенные фотографии с иранских испытаний ракет Шихаб-3 были явно сфальсифицированы с использованием программы Фотошоп.
Стремление персов приукрасить свои достижения понятно. Однако ясно и другое: система Шихаб-3 и без Фотошопа в состоянии поразить израильские города.

в последней надежде остановить повышающийся шекель, превратившийся в настоящего могильщика израильского экспорта. Центральный банк увеличил долларовые закупки с четырех до ста миллионов в день.

несмотря на перемирие с Газой.

Израильский суд фактически легализует в стране проституцию. Трудовой Суд приказал нескольким израильским сутенерам заплатить минимальную заработную плату проститутке из Молдовы, которая незаконно проникла в Израиль и работала незаконно в незаконной сфере.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031