Израиль без цензуры

Главбух ФАТХа Файяд, похожий скорее на персонажа второсортной комедии, чем на держателя общака преступной организации, пожаловался на Израиль итальянскому правительству. Оказывается, израильские антитеррористические операции в городе Шхеме, который палестинцы называют Наблусом, подрывают действия самого ФАТХа против террористов. Говоря откровенно, мы ни разу не замечали, что ФАТХ предпринимает хоть какие-то шаги по отношению к терроризму. Впрочем, нет – действительно предпринимает: ФАТХ платит зарплаты Бригаде Мучеников Аль-Аксы. В Шхеме израильская армия закрыла множество благотворительных учреждений, включая школы и медицинские центры, а также коммерческих фирм – все принадлежали ХАМАСу; а также произвела обыски в исламских религиозных учреждениях и муниципалитете. Эти «благотворительные учреждения» – вообще особый разговор, мы в течение многих лет призывали начать бороться с этими змеиными гнездами террора. Мы просто не имеем права позволять ХАМАСу выращивать новых террористов; а проблемы палестинского образования или медицинского обслуживания должны нас волновать немного меньше.

По мере того, как приближаются первичные выборы в Кадиме, Ципи Ливни принимает все более «ястребиный» вид. То ли еще будет! В свое время она заявила комиссии Винограда, что возражала против наступления на Ливан в 2006-м. Сегодня Хезболла гораздо сильнее, а израильский предлог для нападения на нее значительно менее убедителен; так как же вышло, что Ципи в очередной раз меняет свое мнение? Зачем вообще вся эта шумиха вокруг Хезболлы? Эта партизанская группа не так уж значительно сотрудничает с палестинцами или угрожает Израилю. Понятно, что она сражалась с израильскими войсками, чтобы изгнать евреев из Ливана. Все, что Хезболла требует от Израиля – это вернуть Ливану крохотные фермы Шебаа. Их Израиль все время упорно пытался отдать Сирии – а та на них никогда даже не претендовала, поскольку знает прекрасно: эти фермы – ливанская территория.
Сегодня Ольмерт подтвердил свою готовность уступить фермы Шебаа. В 2006-м Ливни хвасталась, что это ее усилия привели к знаменитой резолюции Совбеза ООН за номером 1701, которая привела в Ливан миротворческие силы. Как и предсказывали все без исключения аналитики, резолюция с треском провалилась, а Сирия и Иран отлично перевооружили Хезболлу. Ливанская террористическая группа увеличила свой арсенал ракет по сравнению с 2006-м годом втрое, доведя количество ракет до сорока тысяч.
А вообще, говоря откровенно, Ципи – неплохая начальница среднего звена. Под началом хорошего лидера она бы работала старательно и усердно. В МОССАДе она честно отрабатывала зарплату, охотясь на арабских террористов в Европе, но не принимала никаких серьезных решений. Точно так же и в министерстве иностранных дел – она работает хорошо, но эта работа не творческая. Каждый раз, когда в ходе предвыборной гонки она пытается строить из себя великого политика, она неизменно садится в лужу.

Ясер Арафат как известно, получил единственное израильское месторождение газа от Эхуда Барака, «чтобы сделать палестинскую автономию экономически жизнеспособной». Ясер Арафат немедленно продал месторождение корпорации «Бритиш гэс». Затем израильское правительство изъявило желание закупать газ у «Бритиш гэс» – по сути, свой газ! – но вынуждено было отказаться, так как запрошенная цена в 4,6 долларов была слишком высокой. Теперь переговоры возобновились, и «Бритиш гэс» требует уже восемь долларов.
Евреям, с «помощью» Ясера Арафата, не удалось сделать Палестину экономически жизнеспособной. Правда, план все равно сработал – резко поднялось материальное благосостояние Барака, Ясера Арафата и дельцов из «Бритиш гэс».

И это невзирая на перемирие, и несмотря на открытие КПП…

Прибрежный водоносный слой снизился и теперь находится ниже черной линии: насосы не могут качать, они выше уровня воды. Водоносные слои Голан и Кинерета, по прогнозам специалистов, достигнут черной линии к концу года. Прогнозы на дожди в следующем году – еще хуже чем на этот год. Цена за кубометр поливной воды в сельском хозяйстве удвоилась, достигнув 3.30$.
Водоснабжение арабских врагов продолжается – беспрепятственное и неограниченное. Арабы по-прежнему не утруждают себя оплатой счетов за воду.

Резервисты Раввинского Корпуса трудятся в поте лица – они выкапывают из земли приблизительно две сотни разложившихся трупов террористов Хезболлы, похороненных на территории Израиля. Вместо того, чтобы сжечь трупы террористов, обернув их в свиную кожу, израильское правительство… обменивает их на недостающие части тел мертвых израильских солдат.
Вот уж действительно, жуткий бизнес.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031