Израиль без цензуры

Крещеный еврей, который открыл всему миру израильские ядерные секреты, снова перед судом – на этот раз за нарушение административного запрета на общение с иностранцами. Услуги его адвоката, самого ушлого из израильских крючкотворов – Авигдора Фельдмана – оплачивают ультралевые. Раввин Меир Кахане неоднократно высказывался похвально о поступке Мордехая Вануну, тогда еще отбывающего свой восемнадцатилетний срок тюремного заключения за измену. По мнению Кахане, Израиль вообще не должен был умалчивать о своих ядерных возможностях.

А именно – ЦАХАЛ арестовал все в том же Наблусе, то есть в Шхеме, группу палестинцев, занимавшихся… изготовлением химических бомб. Палестинцы работали над химическим оружием совершенно не скрываясь, под юрисдикцией ФАТХа, под охраной фатховской полиции.

Барак Обама выступает за продолжение переговоров с Исламской республикой. Иран провел испытания ракет дальнего действия, способных нести ядерные боеголовки.

В Израиле арестована группа бедуинов из Негева. Они собирали информацию для Аль-Кайды о жизненно важных израильских целях. В декабре по подобным обвинениям в Галилее были арестованы два араба.
Бедуины вошли в контакт с Аль-Кайдой при посредничестве так называемого Исламского Движения, большой и воинственной антисемитской организации… хотите пикантную деталь? Совершенно законной в Израиле.

Палестинцы протестуют против строительства разделительного барьера. С одной стороны, арабы хотят свое государство. С другой стороны, они бурно протестуют, когда Израиль в любой форме пытается от них отделиться.
Интересно, как бы Америка отреагировала, если бы мексиканцы вдруг атаковали рейнджеров пограничной полиции США за то, что те строго следят за выполнением иммиграционных формальностей?

Глава израильской военной делегации в США Пинхас Бухрис заявил, что противоракетная система защиты Скай-Гард – «Небесный страж» – потерпела неудачу в ходе тестов, свидетелем которых он был в Америке. Крупнейший израильский эксперт по лазерной защите Одед Амихай обвинил гендиректора во лжи. Согласно Амихаю, работы по созданию системы Скай-Гард были приостановлены в 2004-м и с тех пор не возобновлялись. Все тесты, проведенные на ранних этапах, были очень успешны. Система создавалась совместно США и Израилем по израильскому заказу. Эхуд Барак и Дан Халуц вдруг отменили заказ на поставку Скай-Гард в 2001, сразу после вывода войск ЦАХАЛа из Ливана.
А загадка решается просто: как израильские военные, так и руководство Гистадрута инвестировали немалые средства в другую систему, получившую название «Железный купол» и разработанную в Израиле. Последняя система мало того, что не будет готова к применению как минимум еще три-четыре года, но и затратной оказалась сверх всякой меры. В отличие от «Небесного стража», использующего лазеры, «Железный Купол» построен на использовании ракет-перехватчиков, каждая ценою приблизительно в тысячу раз дороже, чем их предполагаемая цель – ракета Кассам. И еще один момент: «Железный Купол» бессилен против минометного огня, а минометы все более и более популярны среди палестинских террористов.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031