Израиль без цензуры

Полиция не позволила Баруху Марзелю и горстке еврейских демонстрантов войти в деревню, где жил «Убийца на бульдозере». ЦАХАЛ не может уничтожить дом, и причина этому серьезнейшая: палестинцы заявили, что в нем живет другая семья. У дома вообще интересная история: Иерусалимский муниципалитет просил суд снести незаконно построенный дом еще в 2004-м, но суд отказался, указывая на стесненные жилищные условия арабов. Нелегко припомнить хоть один случай, когда израильский суд простил бы хоть малейшее нарушение евреям по причине их материальных трудностей.

Не сумев предъявить уголовное обвинение против главного ашкеназского раввина Ионы Метцгера, Генеральный прокурор Мазуз рекомендовал правительству уволить раввина, коррумпированность которого стала в Израиле легендарной.

Группа граждан Южноафриканской республики, в состав которой входят представители Верховного Суда этой страны, прибыли в Израиль с целью расследовать многочисленные израильские случаи нарушения прав человека палестинцами. Американские левые и реформисты часто спрашивали раввина Меира Кахане, почему тот не участвует в их демонстрациях, направленных против апартеида. Раввин Кахане объяснил, что он не станет участвовать в явной глупости: ниспровергать дружественное Израилю цивилизованное белое южноафриканское правительство, дабы заменить его черным правительством, люто ненавидящим Израиль.

Аббас нанес деловой визит в Сирию. Наш «умеренный» палестинский головорез посетил государство, враждебное Израилю, поддерживающее терроризм, да еще и вынашивающее ядерные планы. Любимый мирный партнер Израиля долго и тепло беседовал с сирийским диктатором Асадом и с главой организации «Исламский Джихад» Рамаданом Абдуллой Шалахом.

Израильский инженер Яир Гиль построил рекордно экономичный самолет, способный пролететь 100 км на пятнадцати литрах бензина. В настоящую минуту изобретатель летит на своем четырехместном самолете в Америку.

Дерзкий теракт стал крупнейшим с начала американского вторжения: сорок убитых в результате взрыва посольства Индии в Кабуле.

Иран разработал центрифуги типа Р-2, которые производят оружейный уран в два-три раза быстрее, чем старые центрифуги типа P-1. Программа P-2 частично размещается в жилых зданиях.

Во время дебатов Кнессета по недавнему теракту в Иерусалиме полицейские боссы Микки Леви и Бруно Штейн одобрили действия полицейских, которые вскочили на подножку бульдозера, но не стали стрелять в нападавшего. Полиция утверждает, что араб был без сознания, что является явной и наглой ложью. Бездействие полицейских позволило арабу уже после этого убить еще одну еврейскую женщину. Очевидно следующее: полицейские пуще всего боятся суда за убийство невооруженного араба. Вождь партии МЕРЕЦ Иоси Бейлин заявил, что уничтожение дома террориста безнравственно. Арабский депутат Кнессета А-Санаа сказал, что все вообще не так: это теракты вызваны разрушениями домов, а не наоборот.
Вызывает изумление, как вообще можно допускать арабов к обсуждению еврейским Кнессетом арабского терроризма.

Уровень воды в Кинерете опустился до того уровня, когда качать воду нельзя – вода, оставшаяся на дне, слишком загрязнена и не годится для какого-либо применения. Водоснабжение для полива израильских садов и огородов уже давно сокращено до последнего допустимого предела. Невероятно, но факт: Израиль продолжает несокращенное водоснабжение Иордании, Газе и арабам Западного берега. Палестинцы в Израиле и на территориях половину потребляемой ими воды просто воруют; да и за ту воду, что дает им Израиль, не платят ни гроша. Израиль знает, чем ответить на арабский беспредел: он непрерывно увеличивает цены на воду с тем, чтобы законопослушные евреи покрыли потери государства от поставки воды арабам.
Сирия требует доступа к озеру Кинерет взамен на мирные гарантии Израиля.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031