Израиль без цензуры

Израильский комитет по лицензиям издал следующий приказ: олигарх Аркадий Гайдамак должен продать свои радиостанции, ибо он может использовать их наряду с прочими СМИ в своих политических целях.
У всех крупных партий есть свои люди в средствах массовой информации; все политики используют СМИ, что называется, в хвост и в гриву, и в первую очередь для бешеного самовосхваления себя, любимых – как в период выборов, так и круглый год.

Еврейский фермер из Негева, работая на своем тракторе на поле в непосредственной близости от Газы, пережил не очень приятный момент, когда пуля палестинского снайпера разбила ему ветровое стекло. Чтобы не нарушать с таким трудом достигнутое перемирие, ЦАХАЛ объявил, что палестинские снайперы тут ни при чем, и что стекло было разбито… непонятным летающим объектом.
Закономерность налицо: Израиль открывает границу – Газа открывает огонь.

Палестинцы распространили видеоролик, на котором еврейский крестьянин (по виду типичный злодей-поселенец) пинает ногой под зад одного из тех арабов, которые неоднократно уничтожали еврейские поля в деревне Асаэль (причисленной к «незаконным форпостам»). Израильская полиция немедленно нашла и арестовала еврея, а шестерых арабских поджигателей освободила.
Добавить нечего. Евреи на еврейской земле…

Сирия готова разорвать отношения с Ираном взамен на американскую военную помощь, говорит израильский уполномоченный по переговорам Алон Лиэль. Правительство Ольмерта может записать себе это в самые большие свои достижения: Сирия согласилась обстреливать Израиль ракетами американского производства, а не российского или иранского.

Верховный Суд Израиля отказывается рассматривать петицию протеста против обмена пленными, который на самом деле обменом не является – что за обмен террористов на трупы? Согласно заявлению высокого Суда, его полномочия не распространяются на вопросы иностранной политики. С каких это пор обмен террористов, осужденных израильским судом и отбывающих наказание в израильской тюрьме, считается иностранной политикой?
Левацкий Верховный Суд обычно далеко не такой стеснительный, и запросто лезет управлять проблемами внешней политики, наподобие операций ЦАХАЛа против Газы.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031