Израиль без цензуры

Опрос Всемирной организации сионистов показал, что половина молодых израильтян не знает, кем был Теодор Герцль. Вместе с министерством ультралевого промывания мозгов, нагло называющим себя министерством образования, ВОС собирается рассказать израильским студентам о Герцле. Плохая идея. Герцль, ассимилированный еврей, создал сионизм без корней, оторванный от еврейской почвы – а почва эта, без сомнений, религия. Он провозгласил еврейским национальным домом Уганду. Дети самого Герцля никоим образом не вели еврейский образ жизни; они были далеки даже от светского сионизма.

Две ракеты Кассам из Газы обрушились на Израиль.

Новый закон запрещает израильским гражданам, посещающим вражеские государства (все мусульманские государства, за исключением Египта, Иордании, Катара, и Омана), баллотироваться в Кнессет. Закон предлагает лазейку: арабы могут сохранить за собой право быть избранными, если докажут, что не поддерживали врагов Израиля. Министр просвещения (заодно и основатель левоэкстремистской «Шалом ахшав») Юли Тамир, Шауль Мофаз, Хаим Рамон и Ами Яалон выступили против этого законопроекта; для этих политиков главное – их популярность у арабских избирателей. Законопроект, технически являющийся поправкой к Основному закону о Кнессете, получил 52 голоса, а не 61 (что составило бы необходимое абсолютное большинство), и имеет все шансы быть отвергнутым Верховным Судом.

Израиль неоднократно отказывался обменять знаменитого палестинского убийцу евреев на Шалита; еврейское государство предлагало на обмен только террористов, которым убийство по каким-то причинам не удалось. Для этого случая придумали даже специальный эвфемизм: «без крови на руках». Правительство, однако, согласилось освободить Самира Кунтара в обмен даже не на живых израильтян Регева и Гольдвассера, а на их мертвые тела. Кунтар убил целую еврейскую семью, и таким образом, даже по терминологии левых, его руки обильно покрыты еврейской кровью. ХАМАС берет пример с Хезболлы и клянется настаивать на своих требованиях освободить убийц в обмен на Шалита.

КПП снова приоткрыты для грузового потока. Израиль поощряет палестинцев за отсутствие запусков ракет в течение (вы только себе представьте!) целых двух дней.

Туманный Альбион объявляет Хезболлу враждебной орагнизацией – за ту роль, которую играет эта организация в Ираке и Палестине. Последнее не совсем верно: Хезболла не имеет какого-либо существенного присутствия на Западном берегу и в Газе. Если уж точно, то в Израиле роль играет не Хезболла, а ее филиал – Батальон освобождения Галилеи, созданный «лояльными» израильскими арабами. Великобритании потребовалось почти три десятилетия, чтобы наложить частичный запрет на одну из самых зловещих в мире террористических организаций.
Запрет не включает в себя политические действия Хезболлы.

По словам председателя Объединенного Комитета начальников штабов Майкла Маллена, Ближний Восток «и без того крайне нестабильная часть мира, и мне не нужна еще большая ее нестабильность».
Да, похоже, что американскому генералу пора покупать оловянных солдатиков – стратегическое мышление у него на уровне старшей группы детсада. Он думает, что, если у иранских аятолл в руках появятся ядерные бомбы, мир будет стабильнее?

Арабский рабочий иерусалимской рельсоукладочной компании направил свой огромный бульдозер «Катерпиллар» на автомобили и автобусы, полные людей. Трое евреев погибли в результате нападения. За секунду до гибели родители сумели выбросить своего ребенка из автомобиля, раздавливаемого озверелым террористом.
Данный теракт – лишь очередной в длинной веренице кровавых терактов против евреев, учиненных арабскими жителями Израиля. Как крупные, так и мелкие израильские бизнесмены продолжают пользоваться арабской рабсилой, несмотря на то, что существует раввинский запрет (специальное галахическое постановление) против найма арабов на работу. Араба-бульдозериста приняли на работу, закрыв глаза на его судимости. Как правило, на уголовное прошлое не обращают внимания, поскольку оно обычно для арабских рабочих. Нападение бульдозера обратило в бегство еврейскую толпу. Все те же пугливые евреи, боящиеся нападений антисемитов, но теперь уже в своей вечной еврейской столице. Многочисленные секьюрити в данном трагическом происшествии не отличились ничем хорошим. Женщина-полицейская стреляла в террориста, но не смогла убить. Полицейский забрался на подножку и принялся бороться с террористом – но не догадался его застрелить. Так уж странно распорядилась судьба – чудовище было уничтожено резервистом Моше Плессером, шурином того самого Давида Шапиры, который не так давно застрелил убийцу студентов в Мерказ-а-Рав. Тоже частное лицо, и тоже посреди бездействующей полиции. Вот и говори после этого о чудесах. Ответственность за теракт на себя взяли сразу две организации: аббасовские «Мученики Аль-Аксы» и входящий в Хезболлу Батальон освобождения Галилеи. Вероятно, араб вообще действовал самостоятельно, спонтанно; не исключают, что приступ безумной агрессии был вызван трудовым спором. Рекомендация Ольмерта была вполне традиционной: разрушить дом, где проживает семья террориста.

Представители левого крыла обеими руками ухватились за возможность, предоставленную им очередным арабским терактом в Иерусалиме.

Сексуальный хищник Хаим Рамон потребовал начать возведение в Иерусалиме стены, которая отделит город от арабских кварталов в его восточной части. Предполагается, что разделом Иерусалима можно покончить с арабским терроризмом.

Рамон был осужден за сексуальное преступление, и его сильная сторона явно не логика: террорист был постоянным жителем Израиля, как и триста тысяч его собратьев. И он не пробирался через границу тайком, а трудился вполне открыто на стройке в центре современного Иерусалима. Теракт взял на себя Батальон освобождения Галилеи, организация израильских арабских граждан.

Нормальный, логичный, библейский ответ на арабский терроризм лишь один: изгнание палестинцев, а не огораживание евреев стеной в Иерусалиме.

Египетские войска, применив брандспойты и другое несмертельное оружие, рассеяли сотни жителей Газы. В то время, как арабский мир обвиняет в блокаде несчастной Газы Израиль, и только Израиль – Египет, тесно сотрудничая с Израилем, плотно закрывает свою сторону границы. Египет сыт по горло и своими террористами; он использует предлог израильской блокады, чтобы оградить себя от неспокойной Газы. До 1967 года Газой управлял Египет, и управлял в манере железного кулака.

Мало верится, что Ольмерт мог сыграть дьявольский трюк, нарочно объявив их мертвыми – чтобы позднее сорвать славу и овации.

Кнессет одобрил в первом чтении законопроект о лишении израильского гражданства членов семей террористов. Мысль замечательная, но не выдержит столкновения с радетелями «прав человека».

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031