Израиль без цензуры

(Автор – Барри Чамиш)

[От блога samsonblinded.org/news: Мы нарочно воздержались от высказывания наших подозрений насчет этого «самоубийства». Аргументы Барри звучат вполне правдоподобно. Самоубийство – вещь абсолютно необычная как среди арабов (убитый военнослужащий был друзом), так и среди крутых мачо из пограничной полиции].

Сначала – просто сухие факты. Двенадцать часов назад на прощальной церемонии в честь французского президента Николя Саркози в аэропорту имени Бен-Гуриона прозвучал выстрел. Оркестр как раз начал свой громкий прощальный репертуар. Выстрел послышался в ту секунду, когда премьер-министр Ольмерт и президенты Перес и Саркози соединили руки перед камерами. Если бы было понятно, что это покушение, то охрана повалила бы свои «объекты» на асфальт и прикрыла бы их своими телами. Этого не произошло; правда, показалось, что работники секьюрити как-то заторопили лидеров к их автомобилям и самолету. Саркози был великолепной целью все время, пока он не спеша поднимался на свой самолет.
Загадка? Но вскоре она разрешилась. Именно ту самую секунду, когда грянул оркестр и лидеры обменялись рукопожатием для камер, опытный солдат сверхсрочной службы из элитной части пограничной полиции выбрал в качестве наиболее подходящего момента для сведения счетов с жизнью. Да, нечего сказать, идеальная позиция для самоубийства: вы в ста метрах от торжественной церемонии, у вас в руках усовершенствованная винтовка повышенной точности, бьющая без промаха на 600 метров, а в секторе обстрела у вас крупнейшие политики! Здорово!
Вдобавок боец не только выбрал правильный момент, чтобы умереть замеченным, но и сам выбор места его гибели был просто-таки совершенным. Для полного драматизма – он решает убить себя на глазах у своего напарника, да еще и двух солдаток, которые упали в обморок и были госпитализированы. Нам с вами, читатель, доводилось видеть израильских женщин-военнослужащих через минуты и секунды после самых бесчеловечных, ужасных и отвратительных терактов; и всегда их чувство долга было сильнее, чем страх и отвращение. Согласитесь, что евреек кисейными барышнями не назовешь даже при большом желании. Но сегодня не одна, а целых две солдатки упали в обморок одновременно (!), и их обеих увезли в для оказания медицинской помощи. Не во время ли этой «обработки» им доходчиво объяснят, что с ними случится, если они откроют рты?
А теперь обратите внимание, что все СМИ были мгновенно удалены из аэропорта, как только прозвучал выстрел. Никаких мерзких Кемплеров, которые «случайно» возникают на месте преступления и снимают «разоблачающие» фильмы – наподобие той фальшивки о роли спецслужбы Шин-Бет в убийстве Рабина. В данном случае оператор с видеокамерой был бы как нельзя кстати, но… Такового не нашлось. Свидетели вообще гораздо удобнее, чем видеоролик – свидетелей надо только хорошенько «проинструктировать».
Если бы мне доверили расследование этого странного инцидента, то я бы подозреваемым номер один посчитал напарника убитого солдата. Однако из дела с убийством Рабина я делаю вывод: мероприятия по прикрытию в Израиле проводятся всерьез. Все физические и баллистические улики будут сфабрикованы в пользу одной и той же версии, а свидетели станут молчаливыми и скромными, как семья Рабина.
Я понимаю, что все это лишь догадки; но, тем не менее, исходя из всего того, что вы знаете о самоубийствах, часто ли вы слышали, чтобы кто-либо убивал себя на работе, без всяких заявлений или записок? Он действительно ждал, пока громко заиграет оркестр, чтобы перекрыть звук его выстрела? Этакий странный самоубийца, стесняющийся обратить на себя внимание. Когда Перес, Ольмерт и Саркози соединяют ладони, он стреляет в себя, но перед этим рассчитывает время, чтобы из-за музыки не услышали его выстрел?
Близкие погибшего в один голос утверждают, что он не мог совершить самоубийство. Личность покойного была установлена – это Райид Ас-Саад Ганан, тридцати двух лет, уроженец друзской деревни Бейт-Ян. Его семья отказывается поверить, что он лишил себя жизни. «Мы отвергаем версию о самоубийстве нашего сына», – говорят родители. «Он был добродушным и счастливым человеком, да еще и прекрасным семьянином». Отец офицера, Ас-Саад Ганан, сказал, что его сын вышел из дома во вторник утром в прекрасном настроении. «У него была семья, у него были друзья, были планы относительно будущего, и ни малейшей причины для совершения столь ужасной вещи», сказал отец.
Брат Райида, Наиф, говорит следующее: «Представители полиции, которые сообщали нам о смерти Райида, заявили, что инцидент очень непонятный и будет вестись расследование».
Мы не делаем никаких выводов. Только баланс между подозрениями и знаниями – дабы вы вкушали официальные объяснения, но лишь после того, как предварительно посолите их изрядной щепотью здорового скептицизма.
А вот в одном вы можете быть уверены абсолютно точно: после этого визита французского президента очень не скоро найдутся мировые лидеры столь отчаянно храбрые, чтобы согласиться на посещение Израиля.

Июль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031