Израиль без цензуры

Одна из крупнейших израильских газет обвиняет главного ашкеназийского раввина Израиля Иону Метцгера. Обвинения все какие-то пустяковые – главным образом во взяточничестве, ну и еще немножко… в гомосексуализме. Стояла ли редакция газеты в ночное время со свечой рядом с раввином – нам неведомо. Но хорошо известно другое: Метцгер – омерзительный персонаж, недостойный родиться свиньей. Вся его карьера – непрерывное движение от одного постыдного скандала к другому.

На торжествах по случаю введения в строй в израильской столице шедевра современного зодчества – так называемого «Моста на струнах» – иерусалимский муниципалитет проинструктировал участниц торжественного представления одеться как можно скромнее. Рекомендация неплохая, хотя плохо вяжется с проведением в святом городе разухабистых гей-парадов. Вдобавок мэр Луполянски приказал девочкам-подросткам покрыть волосы – что является ортодоксальным требованием исключительно для замужних евреек.

Али Джафари, командующий Корпусом Стражей иранской революции, объявил, что в случае израильской атаки Иран блокирует нефтяной экспорт из Персидского залива. Такой шаг был бы просто подарком для евреев – ведь тогда Америка мгновенно вступит в драку, дабы заставить упрямых персов снова открыть нефтяной кран. Как и предсказывали специалисты, Иран угрожает обстрелять Израиль ракетами «Шихаб-3» – такой тип ракет Израиль легко перехватывает.
Хезболла накопила существенные арсеналы, но подумает двадцать два раза, прежде чем выступить на защиту Ирана, поскольку новый раунд насилия подверг бы опасности позиции этой организации в Ливане. А ливанское население иранскими проблемами озабочено гораздо меньше, чем падением рождаемости у арктических моржей.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930