Израиль без цензуры

Учитывая, что от пятидесяти до семидесяти процентов мирового еврейства по-прежнему проживают в диаспоре, заявление Ольмерта означает полный провал сионистского государства. И в самом деле, зачем, к примеру, американским евреям эмигрировать в ближневосточную страну, полную арабов, с уродливой квазисоциалистической экономикой, с тоталитарными судами, с контролируемыми правительством СМИ и с обанкротившейся идеологией?

Выступая с речью в Тель-Авивском университете, Ципи Ливни, не моргнув глазом, заявила: «Требование палестинцев иметь свой национальный дом – точно то же самое, что составляет законность нашего собственного требования иметь еврейскую родину».

Партийная фракция Авода приняла решение поддержать законопроект о роспуске Кнессета в предварительном чтении. Министры из партии Труда сначала выступали против такого решения – ведь Ольмерт пообещал вышвырнуть их из правительства в случае, если они проголосуют за роспуск. Ольмерт выбивается из сил, чтобы подкупить ШАС и Союз традиционного иудаизма при помощи непомерных субсидий их громадным семьям и огромных сумм для их ультраортодоксальных школ – с тем, чтобы эти беспринципные и корыстные люди проголосовали против роспуска Кнессета.

Ливан просит у арабских спонсоров пятьсот миллионов долларов на восстановление палестинского лагеря беженцев, разрушенного ливанской армией в сражении с террористической группой «Фатх-аль-Ислам». Если разделить эту сумму на количество «беженцев», выходит совсем скромно: приблизительно по 100 000 $ на семью.

ЕС ищет богатых спонсоров для финансирования палестинских тюрем, судов и полиции. Руководство израильской безопасности критикует полицию ФАТХа, указывая на то, что она неэффективна против террористов. Палестинский суд недавно приговорил к смертной казни араба, сообщившего Израилю о готовящемся теракте – сделавшего точно то, что сам ФАТХ обязался делать согласно договору Осло. Палестинские тюрьмы действуют как гостиницы для арабских террористов – там их не могут достать длинные руки израильских специалистов по антитеррору.

Бывший начальник Генштаба доказывает очевидные вещи: что выплата богатого выкупа за капрала Шалита вызвала бы волну будущих похищений, и что обменное соотношение является ужасающе несправедливым. Мы говорим и говорили эти же нелицеприятные истины уже давно. Остальные израильтяне, видимо, исповедуют «политкорректность».
Множество резервистов из боевых частей подписали петицию на имя начальника Генштаба Габи Ашкенази с просьбой не выкупать их, если они попадут в плен.

Европейское сообщество приняло смелое решение – заморозить активы иранского банка Мелли в рамках нового раунда санкций. Иран переместил все свои европейские активы в азиатские банки неделю назад…

Перемирие в Газе закончилось – Палестинский Исламский джихад запустил ракету Кассам по Израилю после того, как ЦАХАЛ уничтожил боевика Исламского джихада на Западном берегу. ХАМАС обвинил Израиль в том, что он сам провоцирует мирных террористов.

Арье Эльдад отстранен от работы Кнессета на один день за то, что процитировал статью 97-B уголовного кодекса. А гласит статья буквально следующее: «Каждый, кто преднамеренно отдал любую территорию страны под власть зарубежной страны, должен подвергнуться смертной казни либо пожизненному заключению как государственный изменник».

Так называемый Закон Дроми позволяет израильтянам открывать огонь по злоумышленникам, вторгшимся в их дом, бизнес или ферму. Закон получил название по имени еврейского фермера, открывшего огонь по грабителю-бедуину в прошлом году. Закон хорош, но противоречит заповеди, запрещающей убивать дневных грабителей. Заповедь не относится к вооруженным грабителям, представляющим опасность.

Конференция спонсоров для Палестины прошла в Берлине. Собрано почти 200 миллионов долларов для террористической полиции Палестины и ее же революционных судов. Выступая перед благодетелями, держатель фатховского общака Файяд воскликнул: «У нас есть безопасность!» Затем он, как водится, перешел на осуждение Израиля – осудил ужасных евреев за последний рейд, в котором погибли два террориста. Спецоперация, которая так расстроила Файяда, обнаружила тайник оружия и взрывчатки. И угадайте, против какой страны все найденное предназначалось…

Биньямин Нетаниягу объяснил Саркози, что только объединенный Иерусалим гарантирует свободу для всех (имеется в виду трех мировых) религий.
Нет уж, пожалуйста, увольте. Очистите лучше нашу Храмовую гору от мусульманских структур.

«Интернешнл эмнести» подвергла жестокой критике законопроект, по которому африканских нелегальных эмигрантов можно заключать в тюрьму. Может быть, наши прекраснодушные либералы готовы перевезти эти тысячи чернокожих дикарей к себе домой, в Америку? Скажем, почему бы лично каждому члену «Эмнести» не поселить у себя в гостиной семью нелегалов из Африки?
Что, как-то не хочется? Тогда, господа, не учите нас жить.

Аркадий Гайдамак – очень богатый человек еврейского происхождения, отвратительная фамилия которого представляет собой название знаменитых украинских убийц евреев. Состоящий под следствием одновременно во многих странах Европы и в Израиле Гайдамак, тем не менее, ведет предвыборную кампанию на пост мэра Иерусалима. В своем интервью к newsru.co.il Гайдамак объявил, что Биби Нетаниягу – единственный дееспособный политический деятель в Израиле (конечно же, не считая самого Гайдамака), но вот проблема: он придерживается «слишком жесткого курса по отношению к арабам». Гайдамак далее сказал, что Израиль должен быть к арабам справедливее, и призвал к сближению с правительством Путина и с Русской православной церковью. Последняя много веков являлась главной движущей силой погромов в России.

Ципи Ливни назначила Габриэлу Салев из Юридической школы Еврейского Университета израильским послом в ООН – несмотря на совместную оппозицию Ольмерта, Барака, Переса и Далии Ицик, которые предпочитали видеть на этом посту бывшего израильского консула в Нью-Йорке Алона Пинхаса. По сравнению с Пинхасом Габриэла Салев разбирается в американской политике примерно так же, как некошерное парнокопытное в выращивании цитрусовых. Но для Ливни важно другое: контролировать удобную для левых СМИ позицию Израиля в ООН в преддверии первичных выборов в Кадиме.

Сотни левых радикалов, как израильских, так и иностранных, а также множество арабов забросали камнями израильскую полицию у деревни Наалин в Иудее.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930