Израиль без цензуры

Египтянин Мохаммед Эль-Барадеи, руководитель Международного Агентства по атомной энергии, пообещал немедленно подать в отставку, если Иран подвергнется нападению. В течение многих лет Эль-Барадеи ведет наблюдение за ядерными программами во всем мире, и конечно же, имеет самый прямой доступ к ядерным тайнам. К настоящему времени Египет (не без его помощи) заполучил все необходимые технологии для создания ядерного оружия.

Двадцать пять ракет класса «земля-воздух», противотанковые ракетные установки и множество других боеприпасов найдены на Синае. Оружие было, конечно же, предназначено для отправки в Газу. Когда-то Израиль мог рассчитывать на то, что террористы из Газы испугаются его танков и вертолетов. Прошли те времена…

Мэр Нью-Йорка Блумберг встал на защиту яростного антисемита Обамы. В своем выступлении перед евреями Флориды Блумберг объявил, что чернокожий экстремист – никакой не мусульманин, что он любит евреев, и все в таком же духе. В общем, по словам Блумберга выходит, что пора Обаме гражданство Израиля давать вместе с бесплатной квартирой в эфиопском районе Беэр-Шевы.
На самом деле все, конечно, не так благостно. Обама хвалит палестинцев и их борьбу; Обама за то, чтобы уговорами решить иранскую атомную проблему; Обама превозносит своих учителей Картера и Збигнева Бжезинского; у Обамы в друзьях пасторы, не скрывающие своего антисемитизма – что еще надо сделать Обаме, чтобы прояснить свое отношение к евреям? Надеть эсэсовскую форму?
Барак Обама – худший выбор для Израиля. Единственное, что в нем хорошо – это то, что он пока слишком слаб, чтобы вынудить Израиль к новым уступкам в сторону мирного процесса. Еще большим слабаком был его кумир Картер, но заставил Бегина отдать арабам Синай.

Палестинские власти распустили по домам уже несколько тысяч головорезов из своих так называемых сил безопасности. Общее сокращение должно достигнуть тридцати тысяч – из общей численности 80000. Из этого числа Израиль признает в качестве палестинских полицейских приблизительно 2 000; остальные вооружены незаконно. Для большинства палестинцев их служба в полиции – всего лишь синекура, разновидность пособия по безработице; однако в эти восемьдесят тысяч входят также все палестинские террористические организации: Мученики Аль-Аксы, Подразделение-17 и тому подобные. Эти 80 000 – как активных, так и скрытых палестинских террористов – содержит Израиль за счет своих налоговых отчислений автономии, а также Америка с Европой. Под ружьем в палестинских «силах безопасности» стоит пять процентов населения. Это невероятно много – как если бы в США в полиции состояло пятнадцать миллионов человек.

Страна победивших идей чучхэ демонтирует свой ядерный реактор в Йонгбоне, взрывом разрушив охлаждающую решетку. Специалисты говорят, что восстановить такую решетку можно быстро – гораздо быстрее, чем произнести полный титул великого вождя и несравненного гения Ким Чен Ира.

Бэцелем сообщает, что 49% палестинских террористов, захваченных в плен ЦАХАЛом (всего лишь 49%!) жалуются на плохое обращение. Причем большинство из этих недовольных заявило одно и то же: что плохое обращение израильской армии выражалось лишь в одном пинке под зад перед допросом.
Зараженная левым безумием израильская армия судит еврейских солдат и офицеров по каждой третьей из подаваемых палестинцами жалоб.

Президент и премьер-министр встречали прибывшего в Израиль Николя Саркози прямо у трапа самолета. Ни в одной уважающей себя стране президент и премьер-министр не стали бы опускаться до ожидания иностранного гостя в аэропорту. По стандартному дипломатическому протоколу почетных иностранных гостей в аэропорту встречают чиновники среднего уровня.

Идиотский Верховный Суд Израиля приказал правительству страны держать КПП между еврейским государством и Газой закрытыми – до тех пор, пока члены семьи Шалита не встретятся с правительственным уполномоченным по переговорам.
Такой приказ суда приводит Израиль к прямому нарушению недавно достигнутого соглашения о перемирии. Семья Шалита требует, чтобы правительство не открывало КПП – до тех пор, пока ХАМАС не вернет их сына.

Меир Даган остается руководителем МОССАДа. Правительство продлило контракт с Даганом за его сверхуспешные достижения на этом посту. Из недавних подвигов, приписываемых МОССАДу, самые крупные, без сомнения, это устранение террориста Мугнийе и почти нечаянное обнаружение сирийской ядерной программы. Ольмерт не намерен менять руководителя разведки в разгаре иранского кризиса.

Премьер-министр угрожает уволить любого из министров партии Авода, если те проголосуют за законопроект в пользу роспуска Кнессета. У Ольмерта железная логика: если правительство настолько плохо, что Кнессет нужно распустить, то что в таком никчемном правительстве делать столь прекрасным министрам? Угроза предназначается главным образом Бараку, который боится, что атаку на Иран станут планировать без него.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930