Израиль без цензуры

Ну, а единственные танки, которые теоретически могут появиться на территории Ливана – израильские. С такими друзьями – кому нужны враги?

Студенты ортодоксальной ешивы из поселения Ицхар сконструировали простейшую ракету типа того же Кассама и запустили ее в сторону соседней палестинской деревни, жители которой буквально сживают со свету еврейских поселенцев всеми возможными способами. Первый блин был комом: ракета упала на ближайший пустырь.
Служба безопасности Шин-Бет уже взялась расследовать инцидент – с рвением, которое она никогда не демонстрирует против палестинских ракетчиков.

Как сообщает «Нью-Йорк Таймс», в них задействованы более ста реактивных боевых самолетов. ЦАХАЛ тренирует полеты над Средиземноморьем – а расстояние до условных целей в точности совпадает с расстоянием до иранских ядерных объектов.
Российский премьер-министр просто пенится от возмущения, когда слышит хоть намек о возможности превентивного удара Израиля по Ирану. После того, как русские не смогли стереть с лица земли евреев в 1953-м в СССР, в 1967-м и в 1973-м на Ближнем Востоке, ядерный Иран кажется им следующей удачной возможностью.

около Рамаллы. А чего там церемониться с сионистами – Западный берег формально не включен в израильское перемирие с ХАМАСом.

В течение Второй Мировой Войны официальное сионистское руководство бросило европейских евреев на произвол судьбы. Для них это были не люди, а просто негодный материал – ведь европейское еврейство в массе своей не поспешило последовать за их социалистической мечтой. Сионистское руководство отказалось заплатить выкуп, затребованный нацистами за жизнь венгерских и румынских евреев.
В то страшное время на спасение своих соплеменников работала единственная еврейская группа. Возглавляемая Гилелем Куком (племянником знаменитого раввина Кука), группа стала прототипом будущей Лиги Защиты евреев раввина Кахане. Группа Бергсона стучала во все двери, плотно закрытые американскими еврейскими лидерами, верившими в тихую дипломатию – настолько тихую, что никто о ней не слышал. Как и Лига защиты, группа Бергсона – мина под респектабельные «еврейские учреждения», потому что сделала для евреев гораздо больше, чем все самозваные еврейские лидеры вместе взятые.
Музей Яд-Вашем ответил отказом на просьбы института Ваймана устроить выставку, посвященную группе Бергмана и ее борьбе. И неудивительно. Ведь деятельность Гилеля Кука так безжалостно подчеркивает самую поразительную особенность всех экспозиций музея Яд-Вашем: практически полное отсутствие всяких попыток спасти евреев в течение Холокоста.

В партии Кадима новым ответственным за связи с русскоязычной общественностью назначен некто, называющий себя Алекс Иш-Шалом. Настоящее имя этого спеца по современному пиару – Александр Писман, и в прошлой жизни он был большим человеком: деканом кафедры научного коммунизма в университете Баку.

ХАМАС уже отрицает, что давал обязательство прекратить контрабанду оружия в Газу, сообщает агентство Рейтер. Израильское правительство, наоборот, утверждает, что ХАМАС все-таки давал именно это обещание. Правды мы не узнаем – обещал или нет… Но это совершенно неважно – в любом случае ХАМАС прекращать ввоз оружия и не хочет, и не может физически.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930