Израиль без цензуры

Интерпол похвалил власти Пакистана за то, что они передали международным органам охраны порядка информацию о ста шестидесяти девяти самых разыскиваемых террористах. Правда, до этого Пакистан в течение семи лет тому же Интерполу в этой информации упорно отказывал.
Для справки: Пакистан – агрессивное государство с идеологией исламского экстремизма, обладающее приблизительно полусотней ядерных бомб. Шефу Интерпола, уроженцу Южной Африки, недавно предъявили обвинения о взяточничестве и убийствах.

Арье Эльдад сумел получить подписи 42-х членов Кнессета в поддержку возвращения евреев в четыре поселения в Самарии, разрушенных ЦАХАЛом во время отступления из Газы в 2005-м году. Хотя законопроект не набрал большинства голосов, он стал неплохой демонстрацией силы для крайне правого лобби.
Еврейские консервативные активисты часто пытаются повторно вселиться в брошенное поселение Хомеш. Израильский суд постановил, что запрет евреям возвращаться в разрушенные поселения спорен с юридической точки зрения, потому что он был предназначен лишь для периода отступления.

В течение многих лет евреи всего мира отражали нападки антисемитов на Конференцию Справедливости – еврейскую организацию, специально созданную для выбивания из Германии хоть крошечной части собственности, конфискованной у истребленного европейского еврейства. Проклятые антисемиты смели обвинять Конференцию Справедливости – какой ужас! – в коррупции.
Конференция ныне состоит под двойным следствием – Израиля и Германии – за чудовищную коррупцию и постоянные невыплаты выжившим в Катастрофе.

Европейское Сообщество углубляет свои отношения с Израилем в нескольких несущественных областях – главным образом в плане дипломатического представительства.

Суд Беэр-Шевы освободил двух еврейских поселенцев, один из них несовершеннолетний, обвиненных в избиении множества палестинцев. Полиция заявляла также, что и других евреев следует арестовать за то же преступление.
Израильская полиция зверствует из-за грязной фальшивки – видеоролика, сфабрикованного еврейскими левыми экстремистами из организации Бецелем. На пленке изображены люди в масках, избивающие бедных и несчастных палестинцев.

Поскольку условия нынешнего перемирия с ХАМАСом не включили в себя возвращение капрала Шалита, ЦАХАЛ уничтожил автомобиль с пятью боевиками из клана Дугмуш. На свидание к райским гуриям полетел крупный полевой командир – Мунтаз Дугмуш.
ХАМАС никак не может повлиять на возвращение Шалита, поскольку его удерживает мощный местный клан Дугмуш, известный также под именем Армия Ислама.
Взамен Шалита ХАМАС, вероятно, передает Израилю информацию на Дугмушей.
Удар по Дугмушам недвусмысленно говорит, что израильское правительство не боится, что члены клана убьют Шалита. Либо ХАМАС бессилен против Дугмушей, и ЦАХАЛ выбрал тотальное уничтожение верхушки клана, либо Шалита уже передали Комитету народного сопротивления, давнему подельнику Дугмушей в похищении людей, и он вряд ли как-либо пострадает из-за акции ЦАХАЛа.

Гениальный политик современности Конди наконец поняла, что она не в состоянии добиться всеобъемлющего израильско-палестинского мира – другими словами, она не может уговорить евреев отдать половину своей страны арабским террористам. Теперь она требует, чтобы Израиль отдал Ливану фермы Шебаа, крошечную полоску земли, которую Израиль вообще-то вынуждали отдать Сирии. Израильская идея ясна и логична: поскольку заключение мира с Сирией, заклятым врагом Израиля со времен глубокой древности, является крайне маловероятным – то фермам Шебаа лучше оставаться израильскими. Хезболла заявляет, что израильская оккупация ферм Шебаа – вообще единственная причина их ненависти к еврейскому государству.

Египтяне и ХАМАС объявили: прекращение огня с Израилем вступает в действие с шести утра в четверг. Полдня дается обеим сторонам на то, чтобы утихомирить атакующих и закончить атаки – не пропадать ведь уже изготовленным Кассамам.
Израиль не горит желанием признавать перемирие, которое принято вопреки всем израильским требованиям: во-первых, ХАМАС не собирается возвращать капрала Шалита, во-вторых, не выработано никакого механизма, дабы прекратить контрабанду оружия в Газу.
Со своей стороны, Израиль не спешит снимать все КПП – хотя, по сообщениям, все же собирается открыть Карни и перекресток Суфа. Непонятно вообще, зачем что-либо открывать – ведь блокада Газы будет продолжаться. Все спорные проблемы между Израилем и палестинскими террористами остаются нерешенными. Лишь одно ни у кого не вызывает разногласий: все уверены, что ХАМАС непременно использует перемирие для военных приготовлений в Газе. Отсутствие официального статуса перемирия формально позволяет Израилю атаковать Газу, если ХАМАС продолжит контрабанду оружия (а продолжит ведь наверняка!). Но это теоретически. А на практике, если бы Израиль нарушил перемирие, мир поднял бы дикий вой.
Все предыдущие перемирия с Газой долго не продолжались. У Палестинского Исламского Джихада, Комитета народного сопротивления и других террористических группировок не появилось ни малейшей причины воздерживаться от ракетных обстрелов Израиля.

Большинство, необходимое для принятия законопроекта о роспуске Кнессета, сейчас целиком зависит от голосов партии Труда. Эхуду Бараку нет смысла поддерживать роспуск Кнессета. Опросы предсказывают Ликуду 25-30 мест и Кадиме 22-29 мест. Нетаниягу сформировал бы правительство на базе Кадимы и ШАСа, а Барак с Аводой остались бы за бортом.

Новостное агентство Эй-Би-Си сообщает, ссылаясь на американские и канадские источники, что ячейки Хезболлы в этих странах резко усилили интерес к еврейским целям. Не исключено, что намечаются акции возмездия за уничтожение Мугнийе, главаря сирийского отделения Хезболлы. Газета «Дер Шпигель» ранее сообщала, что Имад Мугнийе по кличке Гиена был уничтожен сирийской разведкой – за то, что выдал планы их путча Асаду. На стороне заговорщиков, вероятно, был Израиль.
Сообщения Эй-Би-Си, по всей видимости, верны. В последний раз, когда Израиль устранил лидера Хезболлы, евреи хоронили сотни жертв.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930