Израиль без цензуры

Рабби Меир Кахане, “Дебаты с Майклом Лернером”

Вернитесь, вернитесь домой. Если вы учитесь в университете, езжайте этим летом в Израиль. Кто сказал, что каждый еврей должен быть доктором наук? Где это сказано? Почему каждый еврей должен быть доктором или адвокатом? Почему? Приедьте в Израиль, начните учиться в ешиве. Если вам не понравится – оставьте ее, если понравится – оставайтесь. Научитесь работать, работать своими руками. Посадите где-нибудь в Иудее дерево, станьте фермером, женитесь и родите много детей. Каждый их ваших детей – жемчужина для нас, мы должны Гитлеру два миллиона детей. Отплатите ему, в этом случае проценты уместны. И потом, через тридцать лет, вы будете сидеть со своими внуками в еврейском государстве, в поселении которое уже стало городом, и рассказывать им как здесь было трудно когда вы только приехали. Они посмотрят на вас и скажут на иврите: “Какой дедушка! Какая бабушка!” И тогда вы поймете, что такое настоящее еврейское счастье. Возвращайтесь, возвращайтесь домой. Нам не нужны деньги, нам нужны евреи.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак повторил уже в который раз: освобождение капрала Шалита – главная цель израильского перемирия с ХАМАСом. Палестинские террористы в любом случае очень скоро это перемирие нарушат; но, поскольку «главная цель» к тому времени будет достигнута, Барак будет праздновать личную победу, даже при том, что его страна в целом явно проиграет.
Абсурдность «прекращения огня» с Газа ясна и младенцу. Как Египет, так и палестинцы с легкостью нарушат свое обещание прекратить контрабанду оружия в Газу. Мало того, ХАМАС в результате такого перемирия поднимет голову – он повысит еще больше свою популярность тем, что вынудил Израиль согласиться на свои условия. По этой самой причине ХАМАС усилил ракетные и минометные обстрелы Израиля – чтобы заявить, что это он, храбрый ХАМАС, силой заставил евреев пойти на перемирие и снять блокаду Газы.
С другой стороны, эта злополучная блокада никогда и не достигала той цели, ради которой была затеяна. Поскольку жители Газы неизменно оставались преданными ХАМАСу, несмотря на все экономические затруднения.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930