Израиль без цензуры

Йеда-Харедит, самая видная из ультраортодоксальных еврейских организаций, в течение многих лет возглавляла и организовывала активную религиозную оппозицию гомосексуальным парадам в Иерусалиме. В прошлом году израильская полиция напала на штаб-квартиру Йеда-Харедит, расположенную в иерусалимском квартале Меа-Шеарим в ночь непосредственно перед гей-парадом. Полицейские избили всех, кто попался под руку, и вдобавок привели в негодность несколько квартир ультраортодоксальных евреев, залив их специальной краской.
На следующий день в Святом городе, как и планировалось, гомосексуалисты провели свой отвратительный «парад гордости»
– извращенцы демонстрировали, как горды они тем, что чувствуют за спиной столь мощную поддержку полиции.
В этом году Йеда-Харедит уже не решилась протестовать. Лицо попытались сохранить тем, что лишь приняли решение оградить членов своей общины от лицезрения мерзости.
Тора предписывает предавать казни гомосексуалистов.

Двадцатикилограммовая бомба взорвалась неподалеку от солдат ЦАХАЛа, проводивших антитеррористическую операцию в Рамалле. К счастью, в результате взрыва ни один еврей не пострадал.

Израильское армейское командование и руководство служб безопасности постоянно высказывают возмущение действиями так называемой «полиции» ФАТХа – то есть арабским головорезам, обученным Америкой, финансируемым Израилем и прекрасно вооруженным Иорданией. Шесть сотен этих бандитов дислоцированы в Дженине, а еще три тысячи – в Шхеме. После того, как этим «полицейским» поручили обеспечивать безопасность в Дженине, количество попыток совершения терактов против Израиля увеличилось в разы. Гангстеры ФАТХа справляются с гражданскими жителями, иногда могут припугнуть и мелких преступников; но террористам они обеспечивают идеальную крышу. Полицейские ФАТХа продают свое оружие – подаренное им Америкой – боевым группам ХАМАСа.

Правительство планирует в этом случае построить в Городе 40 000 квартир в течение следующего десятилетия. Если только останется…

Полиция – редкий случай – запретила ультралевым активистам въезд в Хеврон. Известно, что левые экстремисты постоянно занимались в этом городе провокациями против религиозных евреев и подстрекательством палестинцев. Израильский Верховный Суд заслушает просьбу левых разрешить им вернуться в Хеврон.

Лидер суданской мусульманской группировки «Движение за справедливость и равенство» Халиль Ибрагим в интервью Аль-Джазире заявил о том, что получает поддержку Израиля, и что его боевики имеют в еврейском государстве даже постоянное представительство. Он также сказал, что высшее руководство Судана регулярно проводит секретные встречи с еврейскими руководителями.

Партия религиозных сефардов ШАС проголосовала против нового законопроекта о выборах в Кнессет по региональным округам, хотя большинство членов Кнессета его одобрило. Законопроект теоретически покончил бы с монополией больших партий и позволил бы независимым кандидатам с небольшой электоральной базой пройти в Кнессет. Избиратели ШАСа сконцентрированы в религиозных кварталах, и принятие подобного закона уменьшило бы число шасовских депутатов Кнессета.
Когда раввина Кахане удалили из Кнессета, он направлял своих последователей голосовать за ШАС. Эти дни явно остались в далеком прошлом.
Израиль – одна из немногих стран с исключительно пропорциональным представительством в парламенте, без выборов по мадоритарным округам. Даже демократия у евреев особенная.

Переговоры проходят в Турции, а тема все та же – несмотря на то, что все опросы указывают категорическое неприятие израильскими евреями уступки Голан Сирии. Израильско-сирийские мирные переговоры имеют одну цель: вывести террористическое государство Сирию из международной изоляции. Советники Николя Саркози также провели встречу с Асадом. Сирия повторила во всеуслышание, что не намерена сокращать свои связи с Ираном.
Голанские высоты – вовсе не исконная территория Сирии. Они были под сирийской юрисдикцией в течение считанных лет.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930