Израиль без цензуры

Америка и Европа уговаривают саудовских шейхов принять невыгодные для них условия: согласиться на годовую прибыль за торговлю нефтью всего в 22 миллиарда долларов. Цифра просто неприличная, не так ли? Под давлением Запада Саудовская Аравия согласилась увеличить производство сырой нефти на жалкие 500 000 баррелей в день.

Четыре сотни своих заключенных в тюрьму членов освободила организация «Талибан» в ходе крупномасштабной операции – нападения на военную тюрьму в Кандагаре с применением ракет и террористов – смертников. Всего из тюрьмы удалось скрыться шестистам заключенных.

Сирия и Турция подписали акт по энергетике, нацеленный на взаимное развитие ядерной промышленности. Турецкие военные мечтают обзавестись ядерной технологией, а Израиль не сможет себе позволить разбомбить ядерные объекты Турции.

Переговоры Аббаса с ХАМАСом указывают на новую внутреннюю тенденцию в палестинской политике. Убедившись, что им не видать лавров за заключение выгодного мира с Израилем, палестинские политики чем дальше, тем больше переключаются на внутренние проблемы автономии. Перед выборами Аббас пытается выставить себя в роли внутрипалестинского арбитра и миротворца, и высказывает намерение добиться урегулирования с ХАМАСом. Другие влиятельные фигуры, включая палестинского «премьер-министра» Файяда и главу их делегации на переговорах Эраката, пытаются набирать популярность жесткой антиизраильской позицией. Неспособный добиться экономических улучшений, Файяд привел палестинцев в бурный восторг другим своим достижением: он убедил Европейское сообщество отказать Израилю в интеграции. Эракат тоже изображает из себя крутого борца с сионистами: он славится крайней неуступчивостью на переговорах с Израилем, особенно по вопросу о поселениях.
Асаду, пережившему попытку государственного переворота всего три месяца назад, не интересны Голанские высоты. Десятилетия антиизраильской пропаганды сделали свое дело: сирийцы совершенно не желают мира с Израилем ни на каких условиях, и эта позиция останется неизменной, даже если Асад ухитрится вернуть Голаны. Сирийский диктатор прекрасно помнит, что миллионы египтян не приняли заключенный Садатом мир с Израилем – притом, что Египет тогда получил в подарок от Израиля Синайский полуостров.
Во всех экономически неконкурентоспособных государствах-неудачниках пропаганда ненависти и демагогия являются для грязных политиканов самым легким способом охоты за голосами.

Иракские повстанцы, а точнее, курды, запустили ракету в многоквартирный жилой дом, где проживают турецкие полицейские со своими семьями.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930