Израиль без цензуры

В результате первичных выборов в Кадиме Ольмерта заменят на Ципи Ливни – конечно, если Ольмерт не уговорит ее отречься от поста. Cтранно уже то, что Ольмерт дал согласие на проведение первичных выборов – притом, что ему до сих пор не было предъявлено ничего похожего на вразумительное обвинение, не говоря уже о каком-либо осуждающем его постановлении суда.
Как-то не верится, что у столь хитрого и многоопытного лиса израильской политики просто сдали нервы. Одно из возможных объясний состоит в том, что он намерен уничтожить Морриса Таланского на очной ставке, которую должны провести 17 июля или ранее. Если обвинение против него закроют, реабилитированному главе правительства больше не потребуются первичные выборы. Объяснение номер два – Ольмерт с этими первичными выборами просто тянет резину. До того, как они состоятся, он вполне может поставить на место зарвавшуюся Газу, нанести удар по Ирану и совершить много других исторических дел, которые сделали бы избирательную кампанию невозможной. И еще версия: он пытается завоевать поддержку левых, чтобы продвинуться как можно дальше в еврейской национальной игре – коллективном самоубийстве, в просторечии называемом «мирный процесс».
Ключ к разгадке, кажется, содержится в инструкции Ольмерта, данной тем Цахи Анегби: первичные выборы следует проводить быстро. Что он этим хочет сказать, мы пока можем только догадываться.
Ясно одно: согласие Ольмерта на проведение первичных выборов – несомненно, сильный ход, который позволяет ему выиграть время. Барак отменил решение лейбористов одобрить роспуск текущего состава Кнессета, а такое решение неминуемо приводило бы к новым выборам в ноябре. Для Барака первичные выборы партии Кадима - средство спасти престиж. Он не поддерживает Ольмерта и хотел бы изменений в руководстве страны; но выборы не нужны, ибо Ольмерт покинет пост после первичных выборов.

И не где нибудь, а в Израиле, в Еврейском университете. Столичный университет приветствовал Джона Мирсхаймера и Стивена Уолта, написавших пропитанную зоологической ненавистью к евреям книгу об израильском лобби в Америке.

Израильская полиция в 2005-м году арестовала еврея по имени Шимшон Ситрин за то, что этот человек схватил камень и пытался защититься с его помощью от толпы арабских подростков. Шимшона первоначально приговорили к шести месяцам тюрьмы, но впоследствии добавили еще пятнадцать месяцев. Верховный Суд ни разу не осудил ни одного левого за агрессию в адрес израильской полиции и нападения на нее в ходе левых демонстраций.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930