Израиль без цензуры

и готовится к разделу. Израиль отмечает сорок первую годовщину победы в Шестидневной войне. В 1967-м Израилю удалось одержать верх над имеющим многократное численное превосходство врагом, и это несмотря на на сильнейшее выкручивание рук со стороны Америки. Впоследствии рассекреченные американские документы показали американские планы ввести войска на Синай – на стороне Египта, против Израиля.
Европейский и американский официоз, как всегда, отказался от участия в торжествах по случаю дня Иерусалима.

Сирийский диктатор требует доступ к Кинерету – он хочет, чтобы сирийская граница простиралась до Тверии. Уровень воды в Кинерете – ниже красной линии, и доступ Сирии к важнейшему резервуару пресной воды в Израиле будет означать вечную жажду евреев.

Пять евреев ранены в результате ракетного и минометного огня из Газы. Три араба ранены в результате двух сверхдорогих авианалетов ВВС Израиля, нацеленных на пусковые установки в Газе.

Судебные исполнители Южного округа заявили, что не будут выполнять постановления суда, касающиеся Сдерота – из-за риска гибели от ракетного огня.

Первая из знаменитых ракет «Катюша» запущена из Газы по Израилю. Как Россия, так и США поставляют оружие всевозможным арабским врагам Израиля. Эти же державы одновременно координируют действия «мирного процесса».

В ходе своего визита в Соединенные Штаты израильский премьер-министр попытается уладить вопрос с прямым доступом ЦАХАЛа к американской глобальной сети спутников-шпионов для того, чтобы обеспечить раннее обнаружение запусков иранских ракет с ядерными боеголовками. Ольмерт также стремится закупить у Америки реактивные истребители «Стелс» F-22; дружественный американский Сенат продажу пока блокирует.

Как израильские, так и российские чиновники поторопились объявить позавчерашнее убийство госпожи Анетдиновой простым нападением наркомана.

У нас другая версия: это была месть русских антисемитов за «самоубийство» (очевидное убийство) известного российского антисемита Копцова в тюрьме.

Согласно официальной версии, наркоман потребовал у госпожи Анетдиновой деньги и драгоценности, и убил ее, когда она отказалась ему эти ценности отдать. История бессмысленная. В России наркоманы редко идут на убийство, поскольку в тюрьме с ними обращаются ужасающе; они специализируются на мелком воровстве, но не на убийствах. Крайне маловероятно, что госпожа Анетдинова стала бы бороться с вооруженным мужчиной ночью, а не отдала бы свои ценности. Чрезвычайно необычно для наркоманов убивать кричащих жертв.

Другая официальная версия столь же неправдоподобна: якобы все тот же мифический московский наркоман тихо подошел сзади и мгновенно перерезал Анетдиновой сонную артерию. Когда явно виден профессиональный почерк тренированного убийцы, публике говорят: это был простой наркоман с улицы.

Ясно, что российским властям не хочется признавать очередное антисемитское убийство в Москве. Властям же израильским не хочется вытаскивать на свет связь между недостаточно продуманным убийством Копцова и ответным убийством женщины.

Бывшему министру финансов Израиля, бывшему главе израильского профсоюзного монополистического спрута «Гистадрут» Аврааму Гиршзону и трем другим высокопоставленным чиновникам «Гистадрута» предъявлено обвинение в краже. Украли народные вожди жалкие копейки – каких-то полтора миллиона. Да вот беда – украли они эти деньги не откуда-нибудь, а из вверенной им профсоюзной кассы. Гиршзон и его подельники просто подделывали чеки, а затем их обналичивали.
А что украденная денежная сумма – сущий пустяк, господин Гиршзон совершенно согласен. Поэтому он постоянно и бесплатно пользовался всем спектром благ, которые только мог выжать из «Гистадрута», включая оплаченные налогоплательщиками развлекательные загранпоездки.

после того, как очередная ракета Кассам упала с палестинской стороны нефтяного терминала Нахаль-Оз. Несколько нелогично со стороны палестинцев обстреливать ракетами их же собственный (причем единственный) источник горючего. Можно с легкостью предсказать, что нефтяной кран скоро вновь откроют.

Выступая перед сверхмощным произраильским лобби – организацией AIPAC, небезызвестный Барак Обама объявил, что неразделенный Иерусалим должен остаться столицей еврейского государства. Поучиться у сего деятеля еврейскому самосознанию и израильскому патриотизму не помешало бы ни Эхуду Бараку, ни Ципи Ливни.
Конечно, мы понимаем: предвыборная борьба – тонкое дело, чего не скажешь ради голосов… Не станем же мы в самом деле верить прихожанину негритянского экстремиста, давно получившего печальную известность в качестве самого ярого антисемита из всех черных пасторов Америки.

в киббуце Нир-Оз в результате минометного обстрела из Газы.

По меньшей мере пятьдесят два депутата выразили поддержку законопроекту в пользу роспуска Кнессета, а для того, чтобы этот законопроект стал законом, требуется шестьдесят один голос. Партия Труда пока что размышляет. Если и она решит присоединиться, то Барак вылетит из правительства по крайней мере до следующих выборов – а они состоятся как минимум через несколько месяцев. В этом случае Барак пропустит выпадающий раз в жизни шанс участвовать в атаке Ольмерта на Иран и, вероятно, во вторжении в Газу.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сказал, что после его встречи с Бушем осталось гораздо меньше нерешенных проблем по Ирану.

Спустя всего лишь день после того, как Обама выиграл предварительные выборы в демократической партии и стал реальным кандидатом в президенты страны, Хиллари Клинтон резко сменила по отношению к нему свой критический тон. Она рассыпалась в дифирамбах чернокожему политику, назвав его, в числе прочего, «добрым другом Израиля».
Да уж, добрейший, нечего сказать. Со столь добрыми друзьями, как Барак Обама, Израилю и враги не понадобятся.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930