Израиль без цензуры

Менее четырех процентов из ожидаемого миллиона вышли на улицы Нью-Йорка и Вашингтона на демонстрацию солидарности в честь шестидесятой годовщины независимости Израиля.

Объявлены тендера на девятьсот новых квартир в Иерусалиме. Строительство будет вестись в Гар-Хома и в Писгат-Зеэве. Стройкой века это не назовешь – план немасштабный, да и запоздалый, но посмотрите, как эта стройка раздражает наших арабских врагов (а еще больше – нашу закадычную подругу Кондолизу).

Мудрецы из партии ШАС (серьезно, так они себя называют!) угрожают подписать законопроект о роспуске Кнессета, если правительство не одобрит увеличение выплат многодетным семьям. Любопытно, что партия ШАС не угрожает сама выйти из правительства – вероятно, потому, что неоднократно уже поступала так в последнее время. Израильское правительство давно взяло курс на сокращение выплат на детей – как только осознало, как сильно эти выплаты стимулируют арабскую рождаемость. Идея была вполне здравая: большие еврейские семьи получают разумную поддержку через фонды милосердия, и еврейскому государству нет никакого резона способствовать арабскому размножению. Но «мудрому» ШАСу в такие нюансы вникать недосуг.

Менее недели назад печально известный российский убийца евреев Копцов «совершил самоубийство» в тюрьме. Сегодня российские антисемиты нанесли ответный удар, убив женщину – служащую иешивы Охалей Яаков в Москве. Тюремные стены, как видно, совершенно не являются препятствием для длинных рук израильского правительства. Не так давно лидер и член Лиги Защиты евреев подобным же образом «свели счеты с жизнью» в американской тюрьме. Лига, прибежище каханистов, давно раздражала израильское правительство.

еврейского солдата. Трое похитителей принадлежат к связанному с ХАМАСом Исламскому движению. А теперь самое смешное: эта организация является законной в Израиле, несмотря на совершаемые ею массовые преступления и подстрекательство. Израиль запретил партию КАХ из-за одного-единственного инцидента в Пещере Праотцов, когда доктор Барух Гольдштейн открыл огонь по арабской толпе; однако еврейское государство продолжает терпеть во много раз более радикальное Исламское движение, боясь расстроить своих «лояльных» граждан арабов.

Именно такое количество наших «лояльных» сограждан подписали ходатайство, требующее провести расследование против израильской полиции, уничтожившей двенадцать (всего лишь!) арабов в ходе грандиозных по масштабам арабских беспорядков Интифады 2000-го года. Арабы, естественно, ненавидят полицию за то, что та исполняла свой долг – защищала от них евреев. Служебное расследование, проведенное полицией, подтвердило, что все случаи применения табельного оружия полицией были правомерны. Даже генеральный прокурор Мазуз, и тот недавно отказался начать повторное расследование, так как слишком поздно проводить баллистическую экспертизу.
Арабы, конечно же, не требуют расследовать собственных подстрекателей, мятежников и убийц.

Июнь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930