Израиль без цензуры

Партия «Кадима» начинает подготавливать предварительные первичные выборы на тот случай, когда Ольмерту предъявят обвинение и он подаст в отставку. Хотя 70% членов партии поддерживают Ципи Ливни, сам Ольмерт отдает предпочтение Шаулю Мофазу. У порядком потрепанного корабля Kaдимы не остается ни малейших шансов пережить шторм под названием «выборы в Кнессет», если у руля будет стоять слабый лидер наподобие Мофаза. Похоже, Ольмерт нарочно обезглавливает собственную партию, дабы потом остаться в ней единственным, кто способен эту партию повести.
Если Мофаз выиграет первичные выборы в Кадиме, все депутаты от Кадимы будут сопротивляться проведению досрочных выборов как своему неминуемому разгрому.

Десятитысячная агрессивная толпа сосредоточилась на перекреске Суфа и движется в направлении израильской границы. ХАМАС организовал шествие сразу после пятничных молитв. ХАМАС проверяет крепость израильских нервов провокациями, явно пытающимися напомнить Израилю недавний прорыв границы с Египтом на КПП «Рафиах». ХАМАС хочет увидеть, что Израиль сможет сделать с сотнями тысяч палестинцев – гражданских жителей, которые, выкрикивая антиизраильские лозунги, идут через границу на еврейские города.
Пока что ЦАХАЛу приказано использовать несмертельные боеприпасы. Сообщается о семи раненых арабах; столь небольшое число наводит на мысль, что эти люди пострадали в давке, а не от израильского огня.
Ни одной стране мира даже в кошмарном сне не приснится, что население враждебной территории, фактически неприятеля, находящегося с ней в состоянии войны, осмелится в массовом порядке пересечь границу; и что ее собственные вооруженные силы будут с этим мириться.
«План мирного урегулирования» под названием «Дорожная карта» требует для арабов беспрепятственного передвижения между Газой и Западным берегом. Прекрасный способ наводнить Израиль террористами, а заодно рассечь еврейское государство на две части.

Два араба предстали перед судом Нью-Йорка по обвинению в заговоре: они собирались транслировать телеканал Хезболлы «Аль-Манар» по кабельному телевидению. Правда, есть одна неувязочка: «Аль-Манар» – это имеющая законную лицензию телестанция в Ливане, а Ливан – протеже США, и правительство этой страны Америка называет демократическим.
Несколькими годами раньше Госдепартамент США объявил вебсайт «Кахане хай» иностранной террористической структурой.
Да, свобода слова в наши дни стала дамой капризной.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031