Израиль без цензуры

по определению Европейского суда по правам человека. Кляйн – один из многих кадровых военных ЦАХАЛа, обучавших боевиков в Колумбии воевать против других боевиков и против правительственных войск. Россия решила выдать Кляйна Колумбии.
Европейский суд по правам человека крайне редко выносит обеспечительные определения; обычно Страсбургу требуются месяцы или годы просто для того, чтобы решить вопрос о принятии дела к рассмотрению. Французский суд известен продажностью, и адвокатам Кляйна явно удалось повлиять на ситуацию.

Рабби Овадья Йосеф поддержал главного сефардского раввина Шломо Амара, который отвечает за израильскую процедуру гиюра – перехода в иудаизм. Как известно, рабби Амар на данную процедуру всегда смотрел сквозь пальцы. Напротив, ультраортодоксальная ашкеназская община требует от обращаемого таких строгостей и формальностей, что дело доходит до абсурда. Ашкеназский раввинский суд недавно просто взял, да и отменил сотни гиюров, осуществленных Израильским Комитетом перехода в иудаизм в прошлые годы. Члены Кнесета от ШАСа оказывали давление на Ольмерта, чтобы тот уволил главу Комитета рабби Друкмана.

Доблестные египетские погранцы обнаружили четыре центнера взрывчатого вещества тротил, подготовленного к контрабандному вывозу в Газу. Это капля в море оружия, бомб и взрывчатки, ввозимых в Газу из Египта.

Министр обороны Израиля и по совместительству вождь партии «Авода» Эхуд Барак требует, чтобы Ольмерт покинул пост – притом, что премьер-министру даже не предъявлено обвинение, и шансы на то, что его осудят, очень невелики. Но смешнее всего то, что о чистоте мундира громче всех кричит Барак – человек, широко известный именно своей баснословной коррумпированностью. Это он «уступил» Арафату единственное израильское газовое месторождение неподалеку от Ашкелона. Маскировка был такая: Барак якобы выступает посредником в газовой сделке с Арафатом, причем с благой целью – сделать палестинскую автономию экономически жизнеспособной. Естественно, за счет евреев, которым приходится теперь покупать газ у Египта – но кому нужны такие мелкие подробности! В действительности, Барак передал Ашкелонское оффшорное месторождение газа Арафату, при условии, что тот подпишет контракт с корпорацией «Бритиш гэс» в обход израильских тендерных требований.
Есть и другие версии: Барак проявляет такую ретивость в охаивании Ольмерта, зарабатывая политические баллы в связи с готовящимся ударом по Ирану.

Махмуд по фамилии Аббас проводит встречу с руководством ХАМАСа в Рамалле. Событие беспрецедентное; по крайней мере, за последний год две арабские бандитские группировки и слышать не хотели ни о каком диалоге. Речь на встрече, вероятнее всего, пойдет об условиях урегулирования конфликта.

Большинство членов Кнессета поддержало в предварительном чтении законопроект, который, если обретет силу закона, потребует две трети голосов Кнессета в качестве условия передачи Голанских высот Сирии. Остается только покачать головой: в законах наши депутаты разбираются как торговцы фалафелем в нанотехнологиях. Чтобы отдать Голаны, потребуется квалифицированное большинство в 2/3; но простое, не квалифицированное, большинство сможет этот закон отменить. Другими словами, хотя новый законопроект требует, чтобы не менее 80 членов Кнессета голосовали в пользу отказа от Голан, достаточно только 61 голоса, чтобы этот закон отменить еще перед голосованием по передаче Голан.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031