Израиль без цензуры

Государственный контролер готовит настоящую бомбу – самый крупный за всю историю страны доклад о финансовых злоупотреблениях правительства. Шимон Перес в качестве министра по делам Галилеи и Негева в 2006-м году собрал частных пожертвований на сумму один миллиард шекелей на реконструкцию израильского севера, пострадавшего от войны – но господин Линденштраус до сих пор не смог найти ни шекеля из этих денег. Да уж, понимаем. Президентские выборы – удовольствие недешевое.
Госконтролер указывает на повальную коррупцию и неэффективность в возглавляемом Ципи Ливни Министерстве иностранных дел. Израильское правительство завезло в страну сто сорок тысяч эфиопов, большая часть которых – ярые христиане, но не делает ровным счетом ничего, чтобы ассимилировать их в израильское общество. Иммигрантам, оторванным от своих корней и привычного уклада, прямая дорога в преступный мир.
Госконтролер выражает также крайнюю озабоченность упавшей до нулевого уровня дисциплиной в израильских школах. Причем, несмотря на уже и без того плачевное положение, образование в стране постоянно продолжает ухудшаться.
Правительство не в состоянии остановить проникновение в Израиль африканских нелегалов. По меньшей мере, пять тысяч из них требуют сейчас беженца (и только 0,4% из этого количества этого статуса заслуживают).
Линденштраус обратился также к печально известной проблеме блочных домиков, приобретенных для большой алии девяностых годов из СССР. Эти домики – мусор, абсолютно непригодный для проживания, да еще и купленный по бешеной цене. Правительство уже потратило на судебные издержки четверть из сорока миллионов долларов, выделенных на ремонт этих домиков.

На последнем судебном заседании по делу Ольмерта-Таланского государственный обвинитель, как ему и положено по должности, обвинял – конечно же, Ольмерта, в получении конвертов с наличными деньгами от Таланского. Сам факт получения взяток уже считается доказанным, обсуждаются только полученные главой правительства суммы. Хотя все присутствующие на судилище прекрасно отдают себе отчет: каждый политик как в Израиле, так и за границей принимает неучтенные пожертвования. Их избирали в качестве политиков, но не святых.

Газета «Аль-Хайят» пишет, что самозванный «президент» непонятно чего по имени Палестина готовит формальное заявление – которое, по-видимому, даст отмашку третьей интифаде. Как сообщают, Аббас глубоко расстроен тем, что США ослабили свое давление на Израиль в сторону мирного процесса, убийственного для еврейского государства. Если Америка действительно разочаровалась в мирном процессе – прекрасно. Пусть арабы начнут новую войну, и пусть их за это выкинут из Иудеи и Самарии в Иорданию.

Президент-христианин принес извинения за поведение американских солдат в Ираке, которые пристреливали винтовки по Корану в качестве мишени.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031