Израиль без цензуры

Отправляющийся в отставку командующий ВВС Израиля заявил, что из-за политических указаний своего правительства ему приходится постоянно подвергать израильских пилотов смертельной опасности: боясь причинить арабскому населению ущерб, израильские вертолеты и реактивные истребители летают над Газой только на низких высотах, попадая таким образом в зону палестинского зенитного огня. Если палестинцы собьют один-два израильских вертолета, тактика войны в Газе начнет меняться. Израиль больше не будет посылать пилотов в диапазон огня над гнездами террора; он пошлет наземные войска на зачистку городских кварталов.

Генеральный секретарь ООН Бан Ки-Мун призвал Абу-Мазена ознаменовать шестидесятую годовщину палестинской катастрофы, или по-арабски, Накбы. Для тех, кто не понял мысль главы ООН: палестинская катастрофа – это не что иное, как основание еврейского государства в соответствии с решением… самой ООН. Израильская делегация в ООН отреагировала, подав петицию о том, что следует избегать использование термина «Накба». Полтора миллиона израильских арабов прекрасно поймут, о чем речь, как этот день ни называй…

Министр обороны Эхуд Барак объявил, что он уже не настаивает на наступлении против Газы и что для атаки против ХАМАСа требуется тщательно выбирать время. Остается неясным, чем не подходило Бараку время два года назад, чем оно является неподходящим в настоящий момент; и самое интересное – какое ХАМАС имеет отношение к ракетным обстрелам, организованным и проводимым Исламским джихадом и Комитетом народного сопротивления. Помнится, Эхуд Барак обещал положить конец ракетным обстрелам из Газы в течение нескольких месяцев. Похоже, что армия, готовясь к конфронтации с Ираном, не желает размениваться на какую-то Газу; израильское армейское руководство полагается на прекращение иранской поддержки палестинских боевиков.

Лучший друг Израиля и великий миротворец (наподобие Джимми Картера) закончил праздновать израильский день независимости и теперь летит в Саудовскую Аравию. Напомним, что именно эта страна является мировым центром терроризма и гнездом ваххабизма, а также главным спонсором пакистанской ядерной программы. Буш проведет день на королевской конеферме неподалеку от Эр-Рияда. Владелец лошадок, разумеется, составит ему компанию.

…взорвали христианскую школу в Газе. Это произошло рано утром, и детей в школе, к счастью, не было. Школа была мессианского направления, перед мусульманами заискивала. ХАМАС пообещал расследовать инцидент.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031