Израиль без цензуры

Четырнадцать евреев ранены в результате взрыва ракеты типа Град, запущенной из Газы, что угодила в ашкелонский супермаркет. Момент для инцидента выбран просто превосходный – Буш и Райс в эти дни заняты тем, что изо всех сил давят на Израиль, вынуждая его сдать Иудею и Самарию палестинцам. К сегодняшнему дню все уже забыли, что первоначально американский план «Дорожная карта» предназначался для установления израильско-арабского мира. Теперь все арабские государства отказываются подписать мир с Израилем даже в том случае, если он оставит Иудею мусульманам.
Кондолиза отказалась от любезного предложения Эхуда Барака – совместно посетить место падения ракеты в Ашкелоне. Ольмерт в очередной раз объявил, что Израиль никогда-никогда впредь не потерпит продолжающиеся террористические нападения. Члены Кнессета от различных партий клялись, что Израиль отомстит, причем почему-то ХАМАСу – притом, что теракт был организован и проведен совместно палестинским Исламским Джихадом и Комитетом Народного Сопротивления.

Недавний весьма суматошный ряд встреч высокого уровня между израильскими и американскими боссами не имеет отношения к набившему оскомину «мирному процессу», но только к надвигающемуся нападению на иранские ядерные обьекты. Буш снова заявил, что Иран виновен в поддержке иракских партизан через свою креатуру – Хезболлу, а так же в свержении установленного США «демократического» правительства Ливана.

Все израильское правительство во главе с президентом выстроилось в очередь, чтобы пожать руку Буша, когда тот прибыл в аэропорт Бен-Гурион. Арабские депутаты бойкотировали речь Буша в Кнессете. Виднейшие раввины, включая Дова Лиора и Овадью Йосефа, подписали петицию Бушу с просьбой воздержаться от давления на Израиль в сторону сдачи врагу Иудеи и Самарии. ШАС приветствовал Буша объявлением о незначительном расширении еврейского присутствия в Бейтар-Иллите – городе, находящемся за вымышленной зеленой линией. ХАМАС повторил старый арабский постулат о том, что палестинское государство должно в конечном счете включать в себя Тель-Авив – Яффо и Хайфу – города, где арабы до возникновения Израиля составляли большинство, но впоследствии Бен-Гурион помог им бежать.

Хотя расследование против Ольмерта остается таким же покрытым густым туманом даже для самих следователей, главная линия обвинения теперь очевидна: Ольмерту вменяют в вину получение денежных сумм от еврейских американских бизнесменов, включая такие видные фигуры, как Шелдон Адельсон. Деньги могли быть (но не обязательно) приурочены к конкретным потребностям – ликудовским выборам или выборам в мэры. Если это преступление, тогда все без исключения израильские политики должны сидеть в тюрьме. Ольмерт просил, чтобы Шелдон Адельсон рассмотрел возможность делового сотрудничества с Таланским, мелким поставщиком для адельсоновских казино, лавочником, каковых в еврейском мире можно найти с избытком. Самому Ольмерту видимой выгоды от выполнения просьбы не было никакой. У Морриса Таланского были другие выходы на Адельсона, кроме как через Ольмерта – например, через семью Иткис. Строго говоря, Талански не заплатил ни цента из своих собственных денег Ольмерту, но только собирал средства для него у американских евреев, включая Адельсона. Было бы крайне странно, чтобы Моррис Таланский подкупал Ольмерта деньгами Адельсона, дабы… выбить себе рекомендацию Ольмерта для Адельсона.
Полиция также откопала против Ольмерта старое дело когда он субсидировал фабрику, которую лоббировал его старый друг Ури Мессер. Не родился еще такой израильский министр, который бы не обеспечил субсидии для своих близких друзей.
Очень теплая встреча между Бушем и Ольмертом заставляет полагать, что Ольмерта в итоге оправдают. Маловероятно, что американский президент стал бы себя компрометировать, прилюдно обнимаясь с преступником.

Египетский министр культуры объявил, что он лично предаст огню израильские книги, если он найдет таковые в любой из египетских библиотек. Израиль официально находится в состоянии мира с Египтом в течение уже тридцати лет.

В течение нескольких лет Овадья Шохер утверждает, что непомерно щедрые суммы наград за помощь в поимке находящихся в розыске арабских террористов должны быть уменьшены, поскольку простые арабы подсознательно расценивают многомиллионные предложения как нереалистичные. Американское Министерство обороны уменьшило награду за голову лидера Аль-Кайды в Ираке с десяти миллионов долларов до ста тысяч. Давали бы сразу двести долларов – он бы уже давно был пойман…

Израильская армия применила против арабов слезоточивый газ. Газовая атака на перекрестке Эрез последовала за предупредительными выстрелами после того, как толпы дружественных арабов забросали камнями пограничников, охраняющих израильскую границу.

Иранский пакет предложений для переговоров с ООН включает в себя все, что угодно, вплоть до очень туманных экономических и энергетических проблем; не включает лишь главное – обсуждение иранской ядерной программы. Иран назвал последний раунд санкций ООН незаконными – что, в общем, верно, ибо Исламская республика подписала Договор о нераспространении ядерного оружия. И потом, американская разведка ведь ясно сообщила на весь мир: у Ирана военной атомной программы нет.

Израиль наконец собрался с духом и применил против Газы страшное оружие. За непрекращающиеся ракетные обстрелы он… подал на ХАМАС очередную (третью) жалобу в ООН. Ничего не скажешь – умеет правительство Ольмерта защитить израильских граждан…

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031