Израиль без цензуры

Как говаривал рабби Кахане: «Мир между арабами и евреями был бы делом прекрасным. Но для начала пусть мир установится хотя бы между арабами и арабами. Жду-не дождусь, когда же они наконец помирятся – Хезболла, Амаль и все остальные…»
Лидер Хезболлы шейх Насралла обьявил, что считает символический раскол в ливанском правительстве ничем иным, как объявлением войны. Ливанское правительство, поддерживаемое Америкой и одновременно пользующееся молчаливым одобрением главных арабских режимов, временно закрыло за подстрекательство телеканал Хезболлы и уволило начальника службы безопасности Бейрутского аэропорта, который не скрываясь переправлял горы оружия из Ирана прямиком Хезболле. Насралла поклялся защищать свое право получать оружие из Ирана, хотя резолюция ООН, констатировавшая окончание Ливанской войны 2006-го года, особо указывает на необходимость разоружения Хезболлы. Естественно, бравые миротворцы все это время притворяются глухими, когда Израиль говорит о массивных военных приготовлениях, вновь проводимых Хезболлой.
Израиль, вероятно, подталкивает американскую администрацию к более жестким мерам в отношении Хезболлы. В Америке, Европе и в арабских странах нарастает раздражение по поводу той наглости, с которой Сирия с Ираном лезут в Ливан. Определенный процент шиитского населения – вот кошмар и головная боль всех арабских правителей. Для них шииты – это пороховая бочка, к которой Иран в любую секунду может поднести спичку.

Специалисты уверяют, что Иран перейдет к полномасштабному обогащению урана в пределах полугода, и что эта страна создает крылатую ракету, способную лететь на сверхнизкой – недоступной радарам – высоте. Тон израильских лидеров, призывающих то не допустить второго Холокоста, то всеми средствами защитить еврейское существование, не оставляет сомнений: готовится атака на Иран. У администрации Буша счеты к Ирану свои: американцы обвиняют исламскую республику в подготовке антиамериканских боевиков в Ираке.

Проясняются детали дела Ольмерта. Моррис Талански, американский еврей без признаков стыда и совести, якобы жертвовал денежные суммы на избирательные кампании Ольмерта. Сейчас этот человек, семидесятипятилетний раввин, превратился в главного свидетеля по делу «государство Израиль против Эхуда Ольмерта». Кому поверит израильская Фемида – главе своего государства или темной заокеанской лошадке – вопрос весьма непростой.
Талански – фигура в самом деле сомнительная. Он управляет своим инвестиционным бизнесом из своего дома неподалеку от Нью-Йорка, и компания его называется очень громко – Глобальные ресурсы. Однажды Талански инвестировал деньги в израильскую спутниковую компанию по имени Имидж-Сат, принадлежащую концерну Таасия Авирит – и затем подал на израильтян на суд, требуя ни много ни мало шесть миллиардов долларов в качестве компенсации. Израиль, видите ли, отказался поставить спутники-шпионы его близкому другу и деловому партнеру – венесуэльскому фюреру Уго Чавесу.
Талански проявляет и политическую активность, но весьма странного свойства. Он имеет привычку переводить на счета американских политиков микроскопические суммы – меньше тысячи долларов. В числе тех, кого новый Плюшкин таким образом «осчастливил» – Буш, Джулиани, Клинтоны и прочие крупнейшие политики. Жена Талански управляет некоторыми из его скупердяйских благотворительных обществ, наподобие полумертвого общества «Новый Иерусалим». Что интересно, некоторые из акционеров компании «Глобальные ресурсы» также обожают делать микроскопические пожертвования.
Так что в таинственном «деле Ольмерта» все достаточно откровенно. У Израиля порядочный глава правительства – что большая редкость на фоне предыдущих, откровенных предателей; и грязный бизнесмен с маниакальным стремлением лезть в политику помогает левым его свалить.

Эту точку зрения Европейского сообщества на происходящие события изложил посол ЕС в Израиле. Понятно, к чему клонит господин посол: как можно скорее открыть КПП и добиться нормализации жизни в Газе. Не знают в Европе арабской психологии – в этом случае ХАМАС будет вопить на каждом углу о своей победе и станет еще популярнее.

ЦАХАЛ запирал Западный берег, чтобы арабские террористы не проникли в страну и не смогли омрачить празднование Дня Независимости. Но к сожалению, арабам в Израиль проникнуть удалось, и они продолжают в нем находиться. Не те, с Западного берега, а свои, израильские. Их в еврейском государстве сегодня полтора миллиона – вдесятеро больше, чем было в 1948-м.

Шесть сотен головорезов, называющих себя палестинской полицией, не могут добиться ничего, что хоть с натяжкой можно было бы назвать порядком. В то же время горстка израильских солдат ежедневными рейдами поддерживает определенный уровень безопасности.

Израильская полиция в Иерусалиме арестовала восемь смелых еврейских подростков, пытавшихся при помощи кулаков и даже холодного оружия защищать честь и достоинство своих девушек от арабских дикарей. Общеизвестно, как ведут себя арабы по отношению к молодым еврейкам. До тех пор, пока нет факта изнасилования, полиция никогда не вмешивается; а если таковой факт имеет место, арабские подонки быстро исчезают с места преступления.

Ситуация накалилась с того дня, как израильское правительство пару дней назад объявило, что оно достигло «существенного взаимопонимания» с палестинцами по вопросу границ и указало на Гуш-Катиф как на пример своей готовности расправиться с еврейскими деревнями. Сегодня палестинцы уже жалуются, что Ольмерт предложил им «кантоны вместо страны». Как известно, кантоны – любимое словечко Либермана, и в данном случае наш вечно правый действительно прав – идея хорошая. Пусть палестинцы получают государство, располагающееся на тех частях Иудеи и Самарии, что они оккупируют де-факто, и больше не давать им ни пяди.
В общем, до мирного соглашения с палестинцами Израилю по-прежнему как до Луны.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031