Израиль без цензуры

Располагается новая синагога в Модиине, а возглавляет ее раввин женского пола. Таким образом, установлен прецедент для государственного признания и поддержки реформизма.

Рабби Шломо Амар номинально является главным сефардским раввином Израиля, но так как главный ашкеназский раввин Иона Метцгер – фигура весьма сомнительная, то Шломо Амар де-факто – самый большой религиозный авторитет в стране.

Представитель этого крупного религиозного деятеля обсуждал недавний нашумевший инцидент, когда Высший раввинский суд аннулировал все гиюры, состряпанные правительственным раввином Хаимом Друкманом. Представитель намекнул, что указание исходило ни от кого иного, как от Шломо Амара.

Не будем даже заикаться о том, что подобные приказы раввинскому суду являются абсолютно незаконными. Однако Высший раввинский суд, взбешенный методами реб Друкмана, пошел дальше и аннулировал ретроактивно сотни его гиюров. Рабби Шломо Амар понимает, что государственные учреждения Израиля будут игнорировать решение Высшего раввинского суда.

Партия «Социальная справедливость», принадлежащая русскому магнату Аркадию Гайдамаку, получила представительство в Кнессете после того, как три депутата покинули партию Пенсионеров и присоединились к партии Гайдамака. Пенсионеров он купил; хватит ли у него денег, чтобы купить доверие избирателей?

Заявление представителя американской армии по связям с общественностью – одна из мер, явно прокладывающих путь для атаки на Иран. Тот самый Иран, который создает атомную бомбу и финансирует Хезболлу. Позор Израиля в должности его президента – Шимон Перес – на днях снова передумал. Теперь он выступает не за, а против нападения на ядерные объекты Ирана.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031