Израиль без цензуры

И это только в апреле, и только на Западном берегу. Просто бросается в глаза, какие отчаянные усилия делают финансируемые США палестинские власти, чтобы претворить в жизнь Ословские соглашения. В этих соглашениях ведь так прямо и написано: палестинцы должны демонтировать всю террористическую инфраструктуру.

Президент США потребовал для ФАТХа еще 200 миллионов долларов – в дополнение к ста миллионам, уже выделенным Конгрессом.

Амир Перец явно нацелился на арабские голоса. Клоун, который был министром обороны Израиля, призывает к освобождению супертеррориста Маруана Баргути, якобы на замену Аббаса. Баргути чрезвычайно популярен среди израильских арабов за его ключевую роль в организации и совершении убийств множества израильских евреев.

США, Европа и Россия совместно подготовили предложение для Ирана: если Исламская республика прекратит обогащение урана, переговоры будут продолжены. Это предложение только легитимизирует иранскую ядерную программу: западные державы этим допускают, что, как только переговоры прервутся, Иран свою ядерную программу продолжит. Но в любом случае Иран вряд ли согласится.

Разномастный левый сброд, по которому тюрьма плачет за государственную измену, затеял против Ольмерта новое расследование, еще более странное. Из того, что мы на данный момент знаем, картина проясняется следующая: темная лошадка – некий еврейский американский бизнесмен – утверждает, что он передал премьер-министру Израиля большие суммы наличными. Деньги были якобы собраны в Америке для политических кампаний Ольмерта в Израиле, датированных еще 1999-м годом. Вообще в произошедшем нет ничего неординарного, ибо нет ни одной израильской политической партии, которая не собирала бы средства за границей. Левые изобретают все новые нападки на Ольмерта – они недовольны, что глава правительства упорно уклоняется от сдачи Иерусалима мусульманам. В серьезнейший момент, когда премьер-министру приходится концентрироваться на иранской проблеме и, возможно, на силовом ее решении, донимать его предполагаемыми финансовыми нарушениями девятилетней давности – большая глупость, чтобы не сказать преступление.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031