Израиль без цензуры

Ольмерт потребовал от министерства финансов ассигновать на содержание так называемых министров без портфелей в 2008-м году все средства из бюджета, которые им не удалось потратить в 2007-м. Министры без портфелей соответствуют своему названию – они не делают совершенно никакой осмысленной работы; это люди, для которых даже славящееся изобретательностью израильское правительство не смогло выдумать синекуры. Либерман, например, сочинил для себя звучащее совершенно в духе романов Оруэлла «Министерство Стратегических Дел», которое было аннулировано в ту же секунду, как он вышел из правительства. Часть этих денег пойдет в позорный «Центр мира имени Ицхака Рабина»; 150 тысяч долларов выделены на поддержание в растительном сосотоянии Ариэля Шарона – видимо, за его преступления при ликвидации Гуш-Катифа.

Только за прошлые три месяца жители Газы сбросили в Средиземноморье шестьдесят миллионов литров сточных вод. Сами арабы заявляют, что это не что иное, как результат израильской блокады; однако статистика сброса ими всякой гадости в море сопоставима и с прошлыми годами.

Новые обвинения против главы правительства включают получение взятки от еврейского бизнесмена из Америки. Все взятые с того же потолка предыдущие обвинения против Ольмерта уже рассыпались, как карточные домики. Полиция не в состоянии пришить Ольмерту дело, хотя имеет сильное желание это сделать. Левые чрезвычайно недовольны упорным нежеланием премьер-министра уступить арабским врагам Иерусалим и еврейские поселения в Иудее. Это любимая практика левых, точно так же поступали и с Шароном – левые раздувают шумное полицейское расследование, чтобы навязать ведущим политикам согласие со своей пораженческой политикой.

Первые поставки израильского природного газа начались через трубопровод Эль-Ариш – Ашкелон. Израиль собирается приобрести газ у Египта на миллиарды долларов. Месторождение Эль-Ариш в Синае было открыто и разработано евреями, а принадлежит это месторождение Израилю, и под контрактом стоит подпись Всевышнего, ибо Синай – часть Земли Обетованной. Израиль отбил израильский Синай у арабов в 1956-м, но потом оставил его, не выдержав «дружественного» американского давления. Администрация Эйзенхауэра обещала взамен на уступку  держать Тиранский пролив открытым для израильских судов, но изменила своему обещанию в 1967-м. В том же году Израиль снова отобрал месторождение, но отдал его под давлением Джимми Картера, которого ныне называют антисемитом и которому отказывают во встрече с израильскими политическими боссами.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031