Израиль без цензуры

В день, который евреи всего мира называют Днем Катастрофы европейского еврейства, суд Нацерета ответил одобрением на арабское ходатайство о том, чтобы провести демонстрацию на день Независимости Израиля. Естественно, что для евреев независимость, то для арабов катастрофа – именно Днем Катастрофы называют арабы этот день. Если какие-то либеральные страны могут себе позволить проведение подобных неприкрыто подрывных демонстраций – ну что ж, флаг им в руки. Но от еврейского государства, при всей левизне и либерализме, все равно хочется ожидать чуть большего здравомыслия.

Главный раввин Стены плача запретил кардиналу Брэйди и другим христианам, носящим кресты, молиться у главной еврейской святыни. Рабби Рабинович верно рассудил, что еврейскому Всевышнему молитвы этих «крестоносцев» могут быть неприятны. В то же время орды арабов сидят, болтаются и даже мочатся чуть поодаль места, где находится Стена плача, на освобожденной евреями и оккупированной арабами Храмовой горе.

Премьер-министр в самой категорической форме потребовал положить конец ракетным обстрелам и прочим террористическим актам – что, в принципе, возможно; но он приказал также остановить контрабанду оружия из Египта в Газу, что явно нереалистично. Поставка оружия идет там полным ходом и беспрепятственно; и прекращение огня не способно сделать ситуацию намного хуже. Американская администрация продолжает сильнейшее давление на Израиль, чтобы тот принял перемирие.

Двенадцать тысяч евреев прошли по бывшему концлагерю Аушвиц-Биркенау в Польше, размахивая израильскими флагами. Демонстрация говорила миру: народ Израиля жив, несмотря на усилия всей Европы (под предводительством нацистов) по нашему уничтожению. Поляки, которые с энтузиазмом помогали нацистам охотиться на нас какие-то несколько десятилетий назад, наблюдали демонстрацию с почтительного расстояния. Начальник штаба ЦАХАЛа Ашкенази объявил, что Израиль извлек пользу из страшного урока и не будет поддаваться очередному Холокосту. В ту минуту, как бравый генерал произносил эти правильные слова, арабские ракеты продолжали обрушиваться на Сдерот, а израильское руководство продолжало умолять мировые державы хоть как-то защитить евреев от иранской атомной бомбы.

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031