Израиль без цензуры

США оказывают давление на Израиль, чтобы тот как можно быстрее подписал соглашение о перемирии с Газой. Pади чего весь огород городится – просчитать несложно: пропиарить визит Буша в регион. В результате подобного, так же навязанного Америкой прекращения огня с Ливаном в 2006-м единственной крупно выигравшей от такого «мира» стороной оказалась Хезболла. ООН, как всегда, развела руками и выразила озабоченность.

В качестве безошибочного признака потепления отношений между двумя народами – еврейским и арабским – палестинский военный трибунал присудил к высшей мере наказания араба, подозреваемого в сотрудничестве с Израилем. Араб по имени Эмад Саад, возможно, помогал Израилю в выявлении разыскиваемых террористов – что, безусловно, является прямой обязанностью ФАТХа.

Арабская мать и ее четверо детей погибли от осколков взрыва, когда ЦАХАЛ нанес авиаудар по тайнику взрывчатки. Столетие назад Зеев Жаботинский утверждал, что евреям стоит наконец прекратить униженно оправдываться, слыша в очередной раз абсурдные обвинения в убийствах гоев. Что, если арабы в данном случае действительно были убиты в результате непосредственого удара израильской армии? Так что из этого? Идет война; вот и случается, что в Газе умирают женщины и дети, причем в гораздо меньших количествах, чем умирали когда-то в Токио и Дрездене. ООН осудила убийства в Бейт-Хануне (но не осудила их в Сдероте). Арабский член еврейского Кнессета – босс блока «Раам-Таль» – назвал ЦАХАЛ нацистской армией.

- что, безусловно, хорошо для евреев. Палестинские переговорщики вне себя от ярости покинули новый раунд переговоров, когда им подарили карту, на которой Израиль обозначен с поселениями, Иерусалимом, Иорданской долиной и районом Лода.

Глава израильского правительства выразил глубокую обеспокоенность по поводу гибели арабской семьи в Газе в результате авиаудара израильских ВВС. В чем-чем, а в чувстве юмора нашему премьер-министру не откажешь.

Палестинское «правительство» объявило во всеуслышание то, что все и так прекрасно знали: что ХАМАС регулярно грабит нефтяной терминал Газы (их сторону терминала Нахаль-Оз). Хамасовцы также промышляют «конфискациями» партий горючего, направляемых в электростанцию и больницу Газы – ХАМАС, видимо, находит этому горючему лучшее применение.

Давно минули те деньки, когда Садат, напуганный израильской мощью, спешил засвидетельствовать свое почтение еврейскому государству. Теперь все наоборот – израильские лидеры покорно едут в арабские столицы.

Министр общественной безопасности Израиля Ави Дихтер напомнил израильскому правительству, что два месяца назад оно отдало армии приказ: подготовить план действий, чтобы раз и навсегда покончить с обстрелами израильских городов ракетами Кассам. До сих пор такой план не выработан, да и не мудрено. Ибо единственный способ прекратить обстрелы – это снова окккупировать Газу. Дихтер предупредил, что заключать перемирие с ХАМАСом означает ни много ни мало, как легитимизировать террористическую группировку.

Еврейский герой, воздавший по заслугам Рабину, подал петицию, в которой содержится просьба о предоставлении ему права встречаться с его увеличившейся семьей. Судья приказал ведомству исправительных заведений разъяснить особый статус Игаля, указав, что условия его заключения настолько плохие, что вряд ли могут быть хуже. Даже израильский Кнессет не верит в то, что Игаль убил Рабина, поскольку принял месяц назад закон, отменяющий особое наказание за убийство премьер-министра (сезон охоты на министров, по-видимому, продолжается). Закон открывает путь для нового расследования, и скорее всего, оно будет направлено против Шимона Переса. Игаль Амир уже провел в тюрьме больше, чем большинство арабских террористов. Причем в отличие от них обмен ему не светит.

Согласно поставленному египетскими посредниками условию перемирие должно воцариться в Газе в течение шести месяцев, а впоследствии должно распространиться на Западный берег. Поскольку Израиль, несомненно, не будет в восторге от того, что ему свяжут руки на Западном берегу – спецоперации действительно существенно предотвращают террористические акты – через полгода перемирие благополучно закончится. К тому времени ХАМАС перевооружится и подготовится к новому раунду конфронтации.

Апрель 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930