Израиль без цензуры

Хезболла обзавелась новыми ракетами трехсоткилометрового радиуса дальности – конечно же, иранского производства.

Одиннадцать евреев госпитализированы после очередного попадания Кассама по Сдероту. Напомним: Израиль и Газа находятся в состоянии перемирия.

Глава израильского правительства подтвердил факт продолжающихся секретных переговоров с Сирией, главной темой которых является «мир» взамен на возвращение Сирии Голанских высот. Переговоры проводятся при посредничестве Турции. Главная стратегическая идея Ольмерта – обещаниями мира вырвать Сирию из сферы влияния Ирана; израильская военная разведка заявляет, что замысел вполне реален. Почему, однако, Сирия должна предпочесть холодный мир с Израилем горячей дружбе с Ираном? Сирии мир с Израилем вообще не нужен. Израиль полон решимости заплатить за этот псевдомир большую цену, хотя еврейскому государству без такого «мирного договора» тоже жилось бы гораздо спокойнее.
Во время своих каденций на посту премьер-министра и Барак, и Нетаниягу соглашались передать Голанские высоты Сирии взамен на бесполезный клочок бумаги.

В предварительном чтении израильский Кнессет одобрил законопроект, внесенный президентом государства. Законопроект привязывает жалованье призывников ЦАХАЛа к минимальной заработной плате. В настоящее время новобранцы армии обороны в небоевых частях получают сто долларов в месяц.
Законопроект вряд ли пройдет в заключительном чтении, поскольку ЦАХАЛ испытывает сильный недостаток финансирования. Израиль вполне мог бы прекратить призыв девушек, на которых в армии не возлагают сколько-нибудь значительных ролей.

Главный раввин Цфата, древнего центра еврейского образования в Галилее, обратился к израильскому правительству с просьбой воспроизвести события Пурима, повесив семью убийцы из Мерказ-а-Рав на двадцатиметровой виселице. Умный раввин тщательно продумал, как избежать обвинения в подстрекательстве. Он объяснил, что вешать террористов он призывает правительство, а не отдельных граждан.

на этот раз по еврейскому фермеру в Негеве. Фермер ранен.

Комитет по правам человека ООН, в котором давно и прочно верховодят мусульмане, назначил специального следователя для «расследования израильских преступлений на оккупированных территориях». Им стал печально известный еврей-антисемит Фальк, прославившийся постоянным сравнением евреев с гитлеровцами.

Израильская полиция в Бейт-Шемеш арестовала женщину, которая дико издевалась над своими двенадцатью детьми. Женщина, как оказалось, возглавляла крохотную группу ультра-ультраортодоксальных еврейских женщин, которых даже представитель Йеда-Харедит назвал безумными в их религиозном рвении.

Видимо, за прекрасную работу в течение последних лет. Все предыдущее десятилетие Еврейское агентство было озабочено одной проблемой: как бы завезти в Израиль максимальное количество африканцев, славян и других таких же «евреев».

Израиль не будет депортировать африканских нелегалов. Противореча своим же приказам высылать незаконных африканских мигрантов, правительство Ольмерта предлагает им теперь рабочие места в сельском хозяйстве, если только они согласятся покинуть Тель-Авив. А дети джунглей не спешат бросаться на столь любезное предложение израильского правительства. Они живут в Тель-Авиве, наслаждаясь бесплатной едой и всеми благами, и на работу не рвутся.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031