Израиль без цензуры

Сирия хранит гробовую тишину в деле об убийстве крупнейшего террориста Имада Мугнийе, тогда как Хезболла утверждает, что у нее есть убедительные доказательства причастности Израиля к убийству. Молчание Сирии к Израилю вполне понятно: Сирии с Израилем нужно обезопасить себя от израильского возмездия, которое неминуемо последует за местью Хезболлы. Сирия Израилю как бы говорит: «Мы не обвиняем евреев в смерти Мугнийе, никаких ответных мер принимать не будем, и ожидаем, что Израиль не станет атаковать нас в ответ на теракты Хезболлы».

Левые обвиняют ЦАХАЛ в милитаристской агитации. Пораженческая группа «Новый профиль» протестует против встреч солдат и офицеров с израильскими школьниками, которые проводятся с целью уменьшить уклонение от призыва.

схвачен на контрольно-пропускном пункте около Наблуса.

Террористов в Дженине станет на шесть сотен больше. Эхуд Барак разрешил шестистам фатховским «полицейским», обученным в Иордании, войти в террористическое гнездо Дженин, якобы для того, чтобы установить там подобие порядка. Полиция ФАТХа – обычные палестинские боевики, постоянно участвующие в нападениях на евреев. Согласно Бараку, он хочет «исчерпать все опции для мирного процесса».

Речь пойдет о мирных (а как же, конечно же, исключительно мирных) разработках… ядерного оружия. Египет подписывает подобное соглашение с Россией. Бахрейн, близкий американский союзник, проповедует зоологический антисемитизм и смертельную вражду к Израилю. Мусульманское Братство, из недр которого вышел ХАМАС, является наибольшей оппозиционной группой в Египте.

арестованы с тридцатью килограммами героина, ввезенного контрабандой из Ливана.

Израильский Кнессет одобрил закон, который запрещает продажу органов, и уполномачивает врачей признавать смерть пациента в то время как их сердце все еще бьется (хотя мозг уже перестает действовать). Сами доноры и члены их семей получат значительные финансовые льготы.

Израиль освободил тридцать шесть террористов из Бригады Мучеников Аль-Аксы после того, как они подписали обещание воздержаться от терроризма. Бригада Мучеников недавно отменила прекращение огня, о котором она ранее договаривалась с Израилем.

Бойцы ЦАХАЛа арестовали араба, задумавшего и руководившего подготовкой одного из самых крупных террористических актов. В 2002-м году во время Песаха в Нетании прогремел взрыв, в результате которого сто семьдесят девять евреев погибли или получили ранения.

Израильский госконтролер Миха Линденштраус начал новое расследование. Цель его – выяснить, почему израильскому правительству до сих пор не удалось оказать давление на американскую администрацию, достаточное для того, чтобы освободить обвиненного в шпионаже израильтянина Джонатана Полларда. Это расследование должно стать самым необычным из всех,что когда-либо проводились, потому что госконтролер открыто требует начала незаконных (хотя по-человечески правильных и справедливых) израильских действий в поддержку незаконной деятельности Полларда.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031