Израиль без цензуры

Арабы приговорены к различным срокам – от семи до пятнадцати лет тюрьмы – за подготовку крупнейших терактов на израильской железной дороге, а также в торговом центре Азриэли. Так как у них «нет крови на руках», они имеют право на досрочное освобождение в рамках обмена заключенными.

Во время нарушения границы с Газой Египет с большой помпой произвел аресты нескольких десятков вооруженных палестинцев, которые планировали просочиться в Израиль с оружием. На сегодняшний момент тридцать четыре из них уже освобождены.

Командующий управления кадров ЦАХАЛа генерал-майор Элиэзер Стерн снова ссорится с ешивами. Причина та же: ешивы не подчиняются требованию генерала направить ему призывников для службы в смешанных религиозно-светских частях. В виде наказания генерал-атеист строго-настрого запретил иешиботникам проходить службу в элитной бригаде Голани и в воздушно-десантных войсках.
Командование ЦАХАЛа кричит, что студенты иешив отказываются служить в армии, но само их в армию не пускает, требуя полного растворения религиозных призывников в смешанных (то есть на самом деле чисто светских) воинских частях.
А подлинная причина столь нелогичного поведения бравых израильских генералов проста. Они просто боятся иметь дело с высокомотивированными религиозными евреями. Те не станут выполнять их преступные приказы разрушать еврейские поселения, а к арабам будут безжалостны.

Министр обороны сказал, что демонтажа контрольно-пропускных пунктов не будет. Они останутся, но работать будут эффективнее.

Стоимость страховки автомобилей на случай угона в Израиле взлетела просто-таки до космических высот – и все из-за открытых границ. Палестинцы в громадных масштабах воруют автомобили в Израиле для перепродажи на территориях, Газе и Иордании.

Несколько дней назад палестинские братья по террору – ФАТХ и ХАМАС – подписали в Йемене меморандум о взаимопонимании в Йемене. Мир уже восторжествовал: сей эпохальный документ прокладывает путь к формальному согласию и окончанию гражданской войны. Сегодня ФАТХ уже отказался от этого меморандума.
Хороший все-таки у нас мирный партнер…

Как мы и предполагали ранее, защитники арабских прав человека обвинили раввина Дова Лиора в преступном подстрекательстве и расизме. Раввин Дов Лиор из Хеврона недавно объявил, что израильтяне не должны нанимать арабов, поскольку те представляют опасность для евреев.

Израильский главный газопровод от Эль-Ариш до Ашкелона никак не сможет поставлять необходимый объем природного газа. Убытки составляют пятьсот миллионов долларов. Идея была в том, чтобы дать подрядчикам еще подзаработать: сделать трубопровод узким, а рядом проложить еще одну трубу. Так же было в случае с трубой Ашдод-Ашкелон: она также была построена слишком узкой, и ее проводящую способность в конечном счете увеличили за счет подводного трубопровода.
Израиль передал Египту громадное газовое месторождение Эль-Ариш в рамках «мирного соглашения» в Кэмп-Дэвиде, а ашкелонское прибрежное месторождение газа ФАТХу – в рамках сделки Барак-Либерман-Арафат.

После того, как масс-медиа обратили внимание на почтовую бомбу, присланную семье миссионеров в Ариэле, другие мессианцы заявляют, что против них развязана кампания насилия. Если это и не правда, то должно ею быть: иудаизм предписывает евреям быть непримиримыми в отношении к миссионерам чужих религий. Тем уже удалось превратить приблизительно три десятых процента евреев в ярых антисемитов.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031