Израиль без цензуры

В Израиле – водный кризис. Израильское управление водоснабжения «Мекорот» предупреждает, что уровень воды во всех трех израильских водохранилищах в этом году упадет ниже красной линии; это означает, что пресная вода будет смешиваться с соленой водой или другими загрязнителями, делающими ее непригодной к употреблению. Управление водоснабжения требует дальнейших сокращений в подаче воды израильским фермерам, введения безжалостных норм на использование воды «без жизненной необходимости» (в эту графу попадают все частные сады), и спартанского режима экономии в использовании воды еврейскими семьями.
Израиль продолжает бесперебойную поставку воды в Газу и палестинскую автономию. Иордания тоже качает воду из реки Иордан без всяких ограничений.

Делегация командования ЦАХАЛа посетила полигон в штате Нью-Мексико, где проводились испытания лазерных систем защиты под общим названием «Скайгард» – «Небесный страж». В течение испытательных запусков «Небесный страж» смог перехватить только восемь из тридцати шести ракет.
Израиль разрабатывает собственную противоракетную защитную систему под названием «Железный купол», которая на данный момент является более надежной, чем лазеры. Крупный недостаток «Железного купола» – его сверхдороговизна, поскольку система основана на использовании ракет-перехватчиков.

Банк Израиля одобрил серьезный шаг, представляющий собой вмешательство в экономику страны с непредсказуемыми последствиями. Национальный банк Израиля будет ежедневно покупать двадцать пять миллионов долларов с целью увеличить свои запасы американской валюты до десяти миллиардов долларов – количество весьма значительное для маленького Израиля. Столь резкий шаг Банка означает для импортеров начало бума, а для израильских налогоплательщиков – чистый убыток. В то время как весь мир не знает, как избавиться от долларов США, Банк Израиля вдруг вздумал эту рискованную валюту накапливать.

Семейство христианских миссионеров получило по почте бомбу. Один из членов семьи получил ранение. Семья Ортез из Ариэля развернула бурную деятельность, агитируя евреев переходить в храстианство. Подобная агитация иноверцев в иудаизме является серьезным преступлением.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031