Израиль без цензуры

Израильскому министерству иностранных дел наконец дошло то, что давно знали даже негевские верблюды: поскольку палестинская автономия не является суверенным государством, у нее нет суверенной неприкосновенности. Стало быть, Палестине в принципе можно предъявлять иски в израильских судах за ущерб от терроризма. Неужели нам когда-нибудь доведется услышать в адрес ФАТХа грозное «Встать, суд идет!»?

Израиль в очередной раз отвесил поклон своему «мирному партнеру» – позволил ФАТХу «судить» двух арабов, которые убили еврейских путешественников в Нахаль-Телем. Арабские убийцы – члены Фатха, были приговорены к 16 годам в тюрьме. Многочисленные свидетели утверждают, что их сегодня видели разгуливающими по Хеврону. Из ФАТХовской тюрьмы можно запросто пойти погулять, было бы желание – такое часто практикуется службой безопасности ФАТХа.

Опрос общественного мнения под названием «Индекс мира» показывает: двадцать шесть процентов израильских евреев высказываются в пользу того, чтобы еврейское государство ввело свои войска в Газу – снова, и на этот раз уже навсегда. Семьдесят один процент одобряет одномоментное вторжение в Газу. Восемнадцать процентов заявили, что палестинские ракетные обстрелы увеличили их желание эмигрировать из Израиля.

в Иерусалиме, неподалеку от Дамасских ворот.

Чрезвычайно уважаемый галахический авторитетраввин Хаим Каневский – вынес постановление: найм арабов на работу в еврейских учреждениях подвергает опасности еврейские жизни. Понять логику раввина Каневского не мудрено: так как мы – в состоянии войны с арабами, прием их на работу – смертельный риск и должен быть строжайше запрещен еврейским законом. Галахическое постановление раввина явно последовало за бойней, устроенной в иешиве Мерказ-а-Рав арабским водителем. Раввин Каневский также постановил, что евреям нужно отдавать предпочтение в приеме на работу и перед любыми другими лицами неарабского происхождения – кроме случаев явного неравенства заработной платы.
От того дня, как раввин Меир Кахане убеждал раввинские власти принять такое галахическое постановление, и до нынешнего постановления раввина Каневского, прошло более четверти столетия. Когда раввин Меир Кахане произносил свои знаменитые речи, депутаты Кнессета от религиозных партий демонстративно покидали зал Кнессета, оставляя раввина Меира Кахане буквально взывающим к стенам. Галахическое постановление раввина Каневского – чрезвычайно спорное, ибо фактически предписывает еврейским религиозным учреждениям увольнять арабских служащих. Постановление может постигнуть самая неожиданная судьба: послушные израильскому режиму раввины могут его просто игнорировать, а могут и подать против него иск в светском суде. Согласно израильским законам, в словах раввина содержится несомненный состав преступления – если смотреть с левой колокольни, то это чистейший расизм и подстрекательство. Остается только увидеть, попытается ли левая банда мстить раввину Каневскому, как мстили левые за подобные заявления многим менее видным людям.

Согласно опросу, прведенному агентством Франс Пресс на палестинских территориях, Аббас и Ханийе впервые сравнялись в популярности среди палестинского населения – у обоих по 46-47 процентов, и оба сильно уступают Маруану Баргути с его пятьюдесятью семью процентами. Сталкиваясь с перспективой победы ХАМАСа на выборах, израильтяне наверняка выпустят Баргути из тюрьмы.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031