Израиль без цензуры

Некто Биньямин Нетаньягу, бывший бизнес-консультант, подал иск по обвинению в клевете против израильского телеканала, который посмел открыть израильской общественности страшную тайну. Оказывается Нетаньягу, сей государственный муж во время Ливанской войны позапрошлого года сбежал в Лондон. В британской столице наш Нетаньягу, как водится, немножко поиздержался. За шесть дней частной поездки он потратил чуть более тридцати тысяч долларов – естественно, принадлежащих израильским налогоплательщикам. Приводятся забавные подробности этих дней жизни Нетаньягу, наподобие счета в тысячу триста долларов за прачечную.
Нетаньягу оспаривает только мелкие технические детали. Во-первых, в Лондоне Нетаньягу не просто отдыхал, а проводил определенную произраильскую пропагандистскую работу – в основном, в гостиничном баре, где он не моргнув глазом оплатил счет на тысячу долларов. Во-вторых, расходы Нетаньягу оплачивались не израильским обществом, а евреями диаспоры.
Все равно интересно. В следующий раз, когда Вы подумаете сделать пожертвование в адрес местной еврейской организации, спросите, не планируют ли они пригласить Биби Нетаньягу на чашечку кофе.

Консервативные еврейские активисты вошли в арабскую деревню Джабель-Мукабер, чтобы разрушить дом убийцы студентов Мерказ-а-Рав. Снос домов, принадлежавших террористам – обычная практика израильской полиции, основанная на предположении, что родственники террориста должны были быть так или иначе вовлечены в подготовку преступления. По самой крайней мере, такие родственники имели благосклонное отношение к готовящемуся теракту. Кроме того, некоторые террористы могли бы и удержаться от совершения их черного дела – если бы они твердо знали, что и против их семей будут предприняты хоть какие-то ответные меры.
Еврейские активисты успели бросить несколько камней в местных арабов, уже который день продолжающих дикую свистопляску в честь мертвого убийцы. Затем активисты столкнулись с израильской полицией, которая встала на защиту арабов.
Именно арабов, читатель. Причем от евреев.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031