Израиль без цензуры

Десятки тысяч демонстрантов в Сирии cкандировали: «Смерть Израилю!» Столь подчеркнутая поддержка Сирией жителей Газы могла бы вызвать гомерический смех даже у самых серьезных кур. Не говоря уже о том, что до шестидесятых годов двадцатого века Сирия не прекращала попыток поглотить Палестину, сирийцам на палестинцев всегда было, мягко говоря, плевать.

Арабские беспорядки на Западном берегу продолжаются уже в течение нескольких дней. Сегодня беспорядки докатились и до Иерусалима. Там небольшая толпа арабов забросала камнями автомобили в одном из восточных районов Иерусалима. Арабы также устраивали акции протеста в еврейском Университете, где сумасшедшие евреи учат их становиться лидерами Организации освобождения Палестины. В Хайфе «лояльный» израильский арабский член Кнессета присоединился к демонстрантам, махал вместе с ними флагами ООП и выкрикивал антиизраильские лозунги, требуя свободы для палестинских террористов, содержащихся в израильских тюрьмах.
На данный момент израильские арабы ведут себя относительно тихо, но к концу недели ожидается всплеск насилия. Как обычно, они приветствуют нападения палестинцев на Израиль, но не желают, чтобы поддержка собратьев из Газы помешала их комфортабельной жизни.

Кроме того, что ХАМАС повторяет свое предложение перемирия, он не развертывает в Газе против израильских войск отряды своей полиции. Пока бой с израильтянами ведет лишь Бригада Изаддин Кассам, лишь номинально относящаяся к ХАМАСу. Израиль с пониманием относится к тому, что ФАТХ не отвечает за свое вооруженное крыло – Бригаду мучеников Аль-Аксы; но отказывается оправдать ХАМАС за то, что тот не контролирует Бригаду Кассам.
И еще одна интересная деталь: жители Газы воюют с Израилем американским оружием. Тем самым, что захватили у ФАТХа.

Во время протестов против израильской операции в Газе член израильского Кнессета Захалка критиковал «этих израильтян». «Лояльный» араб, член израильского правительства, считает себя палестинцем.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад нанес визит президенту и премьер-министру Ирака. Иран пытается создать коалицию с Ираком и вытеснить США из региона под предлогом, что ситуация меняется к лучшему; а затем вовлечь шиитский Ирак в свою сферу влияния.

Лояльные израильские арабы интенсифицировали беспорядки после того, как израильская полиция вяло отреагировала на их первоначальные попытки прощупать почву. Бесчинствующие арабы в Иерусалиме забрасывают камнями еврейские автомобили и автобусы. Арабы попытались линчевать двух еврейских муниципальных служащих в восточной части Иерусалима. Полиция направила в столицу элитные подразделения.
Во время демонстрации в Еврейском университете палестинские студенты кричали: «Палестину мы освободим с кровью!»
По всему Израилю вспыхнули арабские беспорядки – жертв и разрушений пока нет…

Непропорциональные и бессмысленные израильские атаки в Газе имеет единственную правдоподобную цель: заставить остальной мир склонить ХАМАС к перемирию хоть на каких-то условиях. И это притом, что ХАМАС сам со своей стороны давно искал перемирия. Израильское Министерство иностранных дел объявило, что Израиль рассматривает необходимость повторной оккупации Газы. Со стратегической точки зрения это совершенно бессмысленная затея – мы уже пробовали занять Бейрут. Но правительство, которое хотя бы только рассматривает такую возможность, выказывает невероятный цинизм: только три года назад Ольмерт настоял на выходе из Газы любой ценой, даже за счет раскола израильского общества.
А пока Израиль закончил свою операцию в Газе; скорее всего, временно – чтобы позволить Бушу провести конференцию с иорданским монархом Абдуллой.

Кондолиза Райс объявила, что американская администрация передаст Египту всю запланированную помощь, частично замороженную Конгрессом из-за того, что Египет закрывает глаза на контрабанду оружия в Газу.
США предоставляет Египту помощь не меньшую, чем Израилю, и подавляющая часть этой помощи – военной направленности.

Еще нескольким иранцам не светят в этом году международные путешествия, заморожены еще несколько пустых иранских счетов в иностранных банках.

Некто Моше Нисимпор самостоятельно построил ракету и притащил ее к муниципалитету Ашкелона, чтобы запустить по Газе. Израильская полиция помешала удару возмездия, отобрав грозное оружие и рассеяв сочувствующую толпу.

Арабские беспорядки стали темой обсуждения в израильском Кнессете. Израильские арабы бесчинствовали в Умм-Эль-Фахме, скандируя свое любимое заклинание «Смерть евреям». Да, несомненнно – они цивилизованные ребята и наши хорошие соседи… Израильские арабы – члены Кнессета – с готовностью присоединились к беспорядкам.
Депутат Кнессета Эйтан потребовал изгнать арабских предателей из Кнессета; на это арабский депутат Захалка возразил, что мнение депутата Эйтана не представляет иудаизм.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031