Израиль без цензуры

Министерство транспорта наложило вето на решение автобусной фирмы Дан отменить автобусы по шабатам.

Больше года назад Овадья впервые заявил, что Израиль моментально вторгнется в Газу, как только та посмеет серьезно обстрелять Ашкелон. Тот повторенный неоднократно прогноз теперь подтвердился: через считанные дни после того, как ракеты типа Град обрушились на дом в Ашкелоне, израильская армия вошла в Газу. Овадья также высказал предположение, что израильские потери в ходе вторжения будут несравнимо больше, чем в ракетных обстрелах. Уже на данный момент два израильских солдата убиты – столько же смертельных случаев было в Сдероте за все время ракетных обстрелов в 2007-м и 2008-м годах. ХАМАС и другие военные организации будут теперь полностью использовать свои арсеналы ракет Град, дабы нанести максимальный ущерб Ашкелону. В городе открылись бомбоубежища. Из Газы по Израилю за последнее время запустили около пятидесяти ракет, причем с необычной точностью. Шестеро евреев ранены, включая детей. Ракеты типа Катюша и Град, предназначенные для Ашкелона, на порядок мощнее и точнее, чем примитивные Кассамы, падающие на Сдерот. ЦАХАЛ уничтожил приблизительно пятьдесят арабов в Газе, включая с десяток гражданских жителей.
Америка развязала Израилю руки. Аббас осудил вторжение, заявив, что оно «хуже Холокоста». Он угрожает – о ужас – прервать с Израилем мирные переговоры (было бы здорово, если бы в самом деле выполнил угрозу). Но самая обнадеживающая весть пришла от Абдуллы – самодержца всея Иордании. Тот так прямо и сказал: если израильско-палестинское мирное соглашение не будет подписано в следующие несколько месяцев, мирный процесс будет отброшен на многие десятилетия назад.

Редкий случай, когда Иоси Бейлину можно верить (хотя обычно верить этому левому мерзавцу не стоит). Пудель Переса заявил, что ХАМАС передал Израилю за последнее время уже два мирных предложения. Мы точно знаем, что одно такое предложение имело место, но и два не кажутся маловероятными.
Израиль, однако, относится к ХАМАСу с предубеждением. Зато он питает сильную слабость к своему фальшивому мирному партнеру ФАТХу.

«Лояльные» арабские члены израильского Кнессета своей властью отменили решение израильского Верховного Суда запретить траурное шествие в память Джорджа Хабаша – знаменитого террориста и основателя Народного Фронта освобождения Палестины.
Израиль постоянно позволяет своим арабам участвовать в шествиях в поддержку террористических организаций.

Во время раскопок в Граде Давидовом археологи нашли печать, на которой написано – на иврите – имя ее владельца. Находка относится к восьмому веку нашей эры. Да, правы левые – Иерусалим определенно должен стать палестинской столицей.

Иерусалимский суд обвинил полицейского по имени Мордехай Мехагер в нападении с отягчающими обстоятельствами и других противоправных действиях. Мехагер, в числе других полицейских, зверски избивал протестующих евреев, сидящих на полу в одном из домов Амоны. Многих других полицейских садистов суд умудрился за подобные преступления в Амоне оправдать. Мехагер подал ответный иск на руководство полиции – за то, что отдало ему приказ проявлять максимальную жестокость.
Эвакуация Амоны, крошечной деревеньки, громко называемой «незаконным форпостом», была чрезвычайно зверской по израильским стандартам, но ничего особенного, если сравнить с репрессиями против демонстрантов даже в Америке в эру Вьетнамской войны.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031