Израиль без цензуры

Израильский Кнессет одобрил закон, который запрещает продажу органов, и уполномачивает врачей признавать смерть пациента в то время как их сердце все еще бьется (хотя мозг уже перестает действовать). Сами доноры и члены их семей получат значительные финансовые льготы.

Израиль освободил тридцать шесть террористов из Бригады Мучеников Аль-Аксы после того, как они подписали обещание воздержаться от терроризма. Бригада Мучеников недавно отменила прекращение огня, о котором она ранее договаривалась с Израилем.

Бойцы ЦАХАЛа арестовали араба, задумавшего и руководившего подготовкой одного из самых крупных террористических актов. В 2002-м году во время Песаха в Нетании прогремел взрыв, в результате которого сто семьдесят девять евреев погибли или получили ранения.

Израильский госконтролер Миха Линденштраус начал новое расследование. Цель его – выяснить, почему израильскому правительству до сих пор не удалось оказать давление на американскую администрацию, достаточное для того, чтобы освободить обвиненного в шпионаже израильтянина Джонатана Полларда. Это расследование должно стать самым необычным из всех,что когда-либо проводились, потому что госконтролер открыто требует начала незаконных (хотя по-человечески правильных и справедливых) израильских действий в поддержку незаконной деятельности Полларда.

Хезболла обзавелась новыми ракетами трехсоткилометрового радиуса дальности – конечно же, иранского производства.

Одиннадцать евреев госпитализированы после очередного попадания Кассама по Сдероту. Напомним: Израиль и Газа находятся в состоянии перемирия.

Глава израильского правительства подтвердил факт продолжающихся секретных переговоров с Сирией, главной темой которых является «мир» взамен на возвращение Сирии Голанских высот. Переговоры проводятся при посредничестве Турции. Главная стратегическая идея Ольмерта – обещаниями мира вырвать Сирию из сферы влияния Ирана; израильская военная разведка заявляет, что замысел вполне реален. Почему, однако, Сирия должна предпочесть холодный мир с Израилем горячей дружбе с Ираном? Сирии мир с Израилем вообще не нужен. Израиль полон решимости заплатить за этот псевдомир большую цену, хотя еврейскому государству без такого «мирного договора» тоже жилось бы гораздо спокойнее.
Во время своих каденций на посту премьер-министра и Барак, и Нетаниягу соглашались передать Голанские высоты Сирии взамен на бесполезный клочок бумаги.

В предварительном чтении израильский Кнессет одобрил законопроект, внесенный президентом государства. Законопроект привязывает жалованье призывников ЦАХАЛа к минимальной заработной плате. В настоящее время новобранцы армии обороны в небоевых частях получают сто долларов в месяц.
Законопроект вряд ли пройдет в заключительном чтении, поскольку ЦАХАЛ испытывает сильный недостаток финансирования. Израиль вполне мог бы прекратить призыв девушек, на которых в армии не возлагают сколько-нибудь значительных ролей.

Главный раввин Цфата, древнего центра еврейского образования в Галилее, обратился к израильскому правительству с просьбой воспроизвести события Пурима, повесив семью убийцы из Мерказ-а-Рав на двадцатиметровой виселице. Умный раввин тщательно продумал, как избежать обвинения в подстрекательстве. Он объяснил, что вешать террористов он призывает правительство, а не отдельных граждан.

на этот раз по еврейскому фермеру в Негеве. Фермер ранен.

Комитет по правам человека ООН, в котором давно и прочно верховодят мусульмане, назначил специального следователя для «расследования израильских преступлений на оккупированных территориях». Им стал печально известный еврей-антисемит Фальк, прославившийся постоянным сравнением евреев с гитлеровцами.

Израильская полиция в Бейт-Шемеш арестовала женщину, которая дико издевалась над своими двенадцатью детьми. Женщина, как оказалось, возглавляла крохотную группу ультра-ультраортодоксальных еврейских женщин, которых даже представитель Йеда-Харедит назвал безумными в их религиозном рвении.

Видимо, за прекрасную работу в течение последних лет. Все предыдущее десятилетие Еврейское агентство было озабочено одной проблемой: как бы завезти в Израиль максимальное количество африканцев, славян и других таких же «евреев».

Израиль не будет депортировать африканских нелегалов. Противореча своим же приказам высылать незаконных африканских мигрантов, правительство Ольмерта предлагает им теперь рабочие места в сельском хозяйстве, если только они согласятся покинуть Тель-Авив. А дети джунглей не спешат бросаться на столь любезное предложение израильского правительства. Они живут в Тель-Авиве, наслаждаясь бесплатной едой и всеми благами, и на работу не рвутся.

Так называемая «Армия Махди», которую возглавляет исламский головорез Муктада Садр, с августа прошлого года соблюдала односторонне провозглашенное прекращение огня, давая повод американским войскам утверждать, что им удается умиротворение Ирака. По совершенно непонятной причине американцы и иракцы вместе вдруг набросились на честно соблюдающего перемирие Муктаду, арестовывая сотни его сторонников. Теперь Армии Махди ничего не остается, как нанести ответный удар. Полем боя уже стали иракские города – от Багдада (вотчины Садра) до портовой Басры.

Израильские консервативные евреи, по-видимому, не так уж и консервативны. Консервативная семинария Шехтера в Иерусалиме запретила вечеринку американских консервативных студентов, которые отмечали годовщину позорного «раббинического» решения Консервативного Движения США, позволившего становиться раввинами гомосексуалистам и лесбиянкам.

В груди араба стало биться сердце еврейского солдата. Девятнадцатилетний Янив Позорик погиб в результате трагической случайности, от случайного выстрела своего товарища. Сердце убитого израильского солдата пересадили израильскому арабу.

Рухама Авраам находится под следствием по обвинению в коррупции. Она подозревается в незаконной «помощи» за счет правительства одной сельскохозяйственной компании, которая оплатила ее поездку в США и Европу.

Израильское крайне левое министерство антисемитского образования, возглавляемое основательницей «Самоубийства сегодня» Юли Тамир, подала петицию в Министерство юстиции с требованием лишить Университет Ариэля… университетского статуса. Левым позарез нужно разгромить огромный университет, в котором учатся десять тысяч студентов. А цель все та же: заставить молодых евреев уезжать из Иудеи и Самарии – если не из страха перед арабами, так хотя бы в поисках высшего образования.

Март 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031