Израиль без цензуры

Еврей убит в Сдероте ракетой Кассам; другая ракета обрушилась на фабрику – через считанные секунды после того, как ее покинули рабочие. Четыре ракеты типа Град упали на Ашкелон. Только за последние дни палестинские арабы выпустили по Израилю около пятидесяти ракет. По сообщениям, в результате ударов возмездия ЦАХАЛ уничтожил десять арабов, причем трое из них подростки.

Вот, свершилось: Израиль вводит интернет-цензуру. Израильские интернет-провайдеры будут отфильтровывать непристойные сайты. По секрету скажем: особо озабоченные пользователи доступ к этим сайтам все равно получат.

Игнорируя протесты левых безумцев, автобусная компания Дан отменяет свои линии по шабатам. Все правильно, так нам и говорили три тысячи лет назад: бизнес в шабат для евреев невыгоден.

Давид Коэн, шеф полиции Израиля, принес извинения друзам за то, что полицейские посмели войти в их святилище в Пкиине во время арабских беспорядков в этом городе. Полиция приезжала, чтобы арестовать семнадцать друзов за то, что те бросали в евреев бомбы, камни и бутылки с коктейлем Молотова. Давид Коэн поведал Кнессету, что он никогда за тридцать лет службы в полиции не видел бесчинств, сопоставимых с теми, что были в Пкиине.
В израильской политической мифологии друзы – лояльны, верны и добры (по сравнению с прочими арабами).

Израильская полиция арестовала в Иерусалиме семнадцатилетнюю арабку, которой, видимо, не давали покоя лавры террористов-смертников. Мужчин-шахидов в раю встречают готовые их ублажать гурии; интересно, что в таких случаях обещают девушкам?

Первая ракета типа Град, прилетевшая из Газы, упала на дом в Ашкелоне; повреждений нет, но семнадцать евреев госпитализированы для лечения от шока.
Теперь это уже точно война. Израильское правительство могло игнорировать тот факт, что палестинцы непрерывно терроризируют бедный городок Сдерот; но атаки Ашкелона, крупного города, вынудят правительство действовать.
Американские хозяева Израиля дали вторжению в Газу зеленый свет: Кондолиза Райс наконец изрекла, что «ракетные обстрелы нужно остановить». Ольмерту нужно успешное вторжение в Газу, чтобы реабилитироваться за неудачи Ливанской войны 2006-го года. Бараку война в Газе нужна, чтобы показать, что он преобразовал армию, и что он лучше заботится о безопасности страны, чем Амир Перец. Левые тоже согласны с идеей масштабной войны в Газе – они должны хоть как-то возражать, когда Нетаниягу обвиняет их в бездействии. Левым ХАМАС, как кость в горле – они спят и видят, чтобы подписать мирный договор с Аббасом.
Аббас хочет, чтобы жертвой израильского вторжения пал ненавистный ему ХАМАС. А тот в свою очередь радуется надвигающейся войне – как шансу организовать городскую войну и доказать свое военное мастерство.
Жители Газы обстреливают израильтян иранскими ракетами. По оценкам, им понадобится от двенадцати до четырнадцати месяцев для того, чтобы улучшить ракету Кассам до такой степени, чтобы она надежно могла поразить Ашкелон.
Кратковременное вторжение в Газу не решило бы ничего – результат был бы тот же, что в Ливане. Министр внутренних дел Шитрит и другие еврейские мудрецы призывают к точечному уничтожению лидеров ХАМАСа. Такие операции отличаются не только непомерной ценой и исторически доказанной неэффективностью, но и совершенно нелогичны. Дело в том, что участие ХАМАСа в обстрелах минимально. Большинство ракет запускает другая военная организация. У израильского правительства явная шизофрения: оно отказывается признать ХАМАС законной властью в Газе, и в то же время возлагает вину на ХАМАС, как на законное правительство, за действия его субъектов.

В интервью газете «Аль-Дустур», которая выходит в официально находящейся в мире с Израилем Иордании, Аббас объявил, что его оппозиция борьбе с Израилем является временной, ибо «палестинцы пока слабы и потому не могут в этой борьбе преуспеть»; и что в будущем ситуация изменится. Просто невероятно, как израильское правительство умудряется видеть в этом бандите мирного партнера.
Как когда-то заметил рав Кахане, умеренные арабы – это те, которые убивают евреев умеренно.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829