Израиль без цензуры

Начальник Главного командования ЦАХАЛа Шамни доложил президенту Шимону Пересу, что ХАМАС захватит Иудею и Самарию в течение считанных дней, если оттуда уйдет Израиль.

Городской суд Назарета отклонил иск пленных боевиков Хезболлы. Те требовали, чтобы с ними обращались с должным уважением, как с военнопленными,а не с преступниками. Суд назвал боевиков Хезболлы «иранскими убийцами».
Если это похоже на утку, летит как утка и крякает как утка, то перед законом это должно быть уткой; однако Израиль до сих пор отказывается признать Хезболлу в качестве военной организации. Если Хезболла – всего лишь хулиганствующая ливанская банда, Израиль не имел никакого права бомбить территорию ливанского государства из-за их плохого поведения. А если Хезболла – серьезная организация и, как заявил суд, действует от имени Ирана – тогда Израиль должен нанести по Ирану ответный удар.

Израильский кинофильм, а вернее, грязный антисемитский пасквиль под названием «Бофор» изображает деморализованных и трусливых израильских солдат, в панике отступающих из Ливана.

Араб – владелец магазинчика в деревне под Иерусалимом продал российским туристам поддельную водку. Два туриста попали в больницу в критическом состоянии.

Жители подвергаемого непрерывным обстрелам израильского города требуют, чтобы ЦАХАЛ установил лазерную систему защиты антиракеты «Скайгард» – «Небесный защитник» – которую предлагают американские поставщики. «Скайгард» значительно дешевле, чем запланированная к установке система «Железный купол». Израиль приостановил развитие чрезвычайно многообещающего лазерного оружия три года назад в ходе сокращений военного бюджета. Другой выбор – артиллерийская антиракетная система «Фаланга», которая также дешевле «Железного купола» и готова к немедленной установке.
И «Скайгард», и «Фаланга» – главным образом системы короткого радиуса действия, но несколько установок в предместьях Сдерота могли бы прикрыть город.
Амир Перец предпочел программу «Железный купол», да и понятно, почему – она обеспечивает рабочие места для его гистадрутовского электората. Для профсоюзной мафии даже лучше, если на установку системы потребутся годы – а ведь жители Сдерота страдают каждый день…

Шеф военной разведки ЦАХАЛа Амос Ядлин проинформировал Кнессет, что Иран будет иметь ядерное оружие к 2010-му году. Предыдущая оценка была чуть пессимистичнее: 2009-й год. Даже депутат Кнессета от партии Мерец назвал Иран самой большой из существующих угроз Израилю. Здесь левый умник дал маху: с Ираном как раз дело иметь можно. Самая страшная наша угроза – это еврейские левые, наподобие этого самого депутата.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829