Израиль без цензуры

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил, что значительный прогресс в укреплении Сдерота и создании противоракетной системы «Железный Купол» произойдет не ранее 2010-го года. Это надо понимать так: правительство в течение следующих двух лет не собирается делать с ракетными обстрелами Сдерота и Ашкелона ровным счетом ничего.

Правительство поручило ЦАХАЛу удалить из страны нелегальных африканских эмигрантов, которых в стране все больше – на данный момент уже девять тысяч. Поручение правительства армия благополучно провалит. Она просто не в состоянии гоняться по всей стране за нелегалами и одновременно сражаться с их фанатичными левыми защитниками.

По сообщениям газеты «Джерузалем пост», Израиль ищет интеграции в европейские учреждения и программы. Он хочет построить отношения с Европейским сообществом по образцу тех, что построил с Америкой.

Партия «Исраэль Бейтейну» настояла на созыве заседания Кнессета, посвященного вовлечению израильских арабов в Национальную службу. Эта служба придумана в качестве замены воинской повинности в ЦАХАЛе; ведь никто и представить не сможет, что арабы в рядах ЦАХАЛа станут воевать за Израиль. Партия «Исраэль-Бейтейну» цитирует неизвестные опросы, согласно которым семьдесят шесть процентов израильских арабов хотели бы присоединиться к Национальной службе, но запуганы израильскими арабскими организациями. Хотя цифра в 76 процентов кажется сильно преувеличенной, множество арабов действительно хотят участвовать в Национальной Службе, потому что она необременительна и предлагает прекрасные возможности для последующего трудоустройства. Арабский член Кнессета от партии Балад обрушился на Либермана с резкой критикой. Он сказал, что «арабское общество сочтет каждого такого добровольца предателем и прокаженным».
А вы знаете, что по-арабски означает «Балад»? Родина. И если думаете, что арабы имеют в виду Израиль, сильно ошибаетесь.

Тысяча сторонников ХАМАСа на Западном берегу посетила похороны мусульманского проповедника, который недавно умер в фатховской тюрьме.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829