Израиль без цензуры

ХАМАС предлагает Израилю перемирие. А перемирие в стиле ХАМАСа выглядит так: Израиль открывает свои границы, чтобы не препятствовать перемещению людей и грузов в Газу и из нее. Разумеется, ХАМАС использовал бы такое перемирие исключительно для того, чтобы пополнить свои арсеналы; но таково традиционное представление арабов о том, зачем нужны договоры с врагом.

если вы отбываете наказание за терроризм в фатховской тюрьме. Израиль официально прекратил преследование множества террористов из фатховской Бригады мучеников Аль-Аксы при условии, что те отбудут срок в палестинской тюрьме. Четырнадцать из этих террористов покинули тюрьму в Шхеме (Наблусе), чтобы выразить протест против воображаемого нарушения их прав. День спустя они возвратились в тюрьму.

Босс израильско-арабской партии Хадаш Мохаммад Баракеи, вместе с двумя тысячами честных палестинцев и еврейского отребья, протестовал против израильского барьера безопасности в Билине.

Почти десять тысяч израильтян со всех концов страны (не израильских арабов, конечно) направились в Сдерот на свой традиционный шоппинг перед наступлением шабата.

Правительство Ольмерта создает (с сильным опозданием) комиссию самого высокого уровня, цель которой – налаживание связи с еврейской диаспорой, создание израильских культурных центров за границей, субсидирование еврейских организаций и тому подобное. Пример Сохнута демонстрирует, что очередная ассимиляционистская лавочка не решит проблему растворения еврейской идентичности. И еврейское учреждение, которое счастливо любому контакту с неевреями, не приведет евреев к настоящему иудаизму – а именно это единственный способ сохранить еврейскую идентичность.

Леваки, как всегда, протестуют – на сей раз против решения израильского правительства расселить незаконных африканских мигрантов ближе к северным и южным границам страны, дабы те работали там в сельском хозяйстве. Радетели человеческих прав требуют, чтобы дети африканских джунглей получали израильскую минимальную заработную плату, которая в десятки раз превышает их доход в местах предыдущего обитания; да и возиться со своими ненаглядными чернокожими левым хотелось бы в Тель-Авиве.

Выступая с речью в отделе национальных меньшинств Комитета по экономическому развитию Израиля, Эхуд Ольмерт согласился с тем, что существует дискриминация против израильских нацменьшинств, коими являются различные разновидности арабов. У нас есть предложение: пусть арабы наслаждаются равенством в Иордании. А вообще, конечно, премьер-министр прав – арабов в Израиле обижают. Они, бедняги, жутко страдают, не платя налоги, будучи освобожденными от армейской службы и плюя на строительные лицензии.

чтобы разгромить поддерживаемых Израилем курдских сепаратистов. Иракский религиозный гангстер Муктада продлил одностороннее перемирие на шесть месяцев. Все действующие лица в Ираке и вокруг него ждут вывода американских войск, чтобы наконец навоеваться от души.

Принадлежащая Леваеву корпорация «Африка-Исраэль» вовлечена в многочисленные строительные проекты в Иерусалиме. Два вице-мэра Иерусалима работают в директорами в компаниях Леваева.

Февраль 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829